Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Обними Петровича на счастье

Знакомьтесь. Петрович, мужичок с гармошкой, так его ласково стали называть в народе.  Первая бронзовая скульптура со скамейкой появилась у ДК «Юность» в рамках благоустройства общественной территории от дворца культуры до спортивного комплекса «Олимп».

Скульптуру неслучайно величают Петровичем. Десятки лет с 1964 года во дворце культуры «Юность» руководил ансамблем русской песни и танца, Почетный гражданин Каменска-Уральского Александр Петрович Устьянцев. Сейчас генералиссимус гармонии на заслуженном отдыхе и с удовольствием посещает отчетные концерты своих коллег, до сих пор остается образцом мастерства и верности народному искусству.

Как отметил директор ДК «Юность» Михаил Мальцев, прохожих радует новый арт-объект, они часто останавливаются возле него, фотографируются и… обнимаются с гармонистом.

В июле соседство с гармонистом составят футболист, боксер, гимнастка и хоккеист. Фигуры появятся на пространстве перед площадкой  СК «Олимп». Бронзовую скульптуру  гармониста выполнил  известный русский скульптор, автор множества монументов Андрей Следков.

Территория от дворца культуры до спортивного комплекса не только обживается новыми жильцами, но и активно благоустраивается. Выставлено больше половины новых опор освещения, завершается укладка тротуарной плитки у ДК «Юность». Согласно муниципальному контракту, площадка перед дворцом культуры должна быть готова к середине июля, когда Каменск-Уральский празднует День города. В целом же срок окончания работ – до 30 сентября.

Напомним, выполняет работы подрядчик ООО «Каменск-Строй». Благоустройство этой территории, как и многих в Каменске-Уральском, проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Обновленная территория органично свяжет между собой площадь Ленинского комсомола и городской парк «Космос». Центр города получит единое комфортное пространство. Насыщенное и удобное.

Администрация городаАдминистрация города