ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!

Молодым специалистам − соцвыплаты на приобретение жилья

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава Каменск-Уральского городского округа 3 июня вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты при приобретении жилья двум молодым специалистам. В этот раз свидетельства на сумму 375 804  рубля получили Елизавета Давыдова и Анна Лисовая.

Елизавета окончила Уральский государственный медицинский университет и работает в психиатрической больнице. Анна по окончании Уральского государственного педагогического университета трудится в детском садике. 

Поздравляя девушек с таким важным событием, Алексей Герасимов подчеркнул: «Здорово, что вы по окончании учебы в Екатеринбурге решили вернуться в родной город. Каменск действительно развивается, становится и более красивым, и более комфортным. Здесь можно и нужно работать, создавать семью, растить детей. Социальные выплаты станут для вас хорошим подспорьем и помогут частично решить жилищные вопросы».  

Анна и Елизавета уже определились, где будут приобретать квартиры. Анна выбрала квартиру в Синарском районе, Елизавета ─ на Южном. По условиям программы, жилье должно быть приобретено в домах не старше пяти лет.

Напомним, с 2020 года на территории Каменска-Уральского года размер выплат при приобретении жилья для молодых специалистов составляет 30 % от стоимости жилья. Так муниципалитет поддерживает молодых специалистов ― врачей, педагогов, работников культуры и спорта, которые приезжают в наш город из других территорий по окончании высшего учебного заведения.

Получатели  социальной выплаты должны быть молодыми специалистами с высшим образованием. В течение пяти лет после окончания вуза они могут подать заявку на участие в муниципальной программе «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан». Молодые специалисты должны быть трудоустроены в муниципальных учреждениях образования, культуры или физкультуры и спорта или в государственных учреждениях здравоохранения и ТО Роспотребнадзора на территории Каменска-Уральского и работать по специальности.

С начала действия программы, с 2017 года,  18 молодых специалистов реализовали соцвыплаты. Таким образом, 6 врачей, 3 воспитателя детского сада, 7 учителей, 1 педагог-психолог детского сада и 1 хореограф спортивной школы улучшили свои жилищные условия.    

 

 

Администрация городаАдминистрация города