Люди, будьте бдительны

Тревожный сигнал поступил из комитета по управлению муниципальным имуществом: выявлен случай оформления агентствами недвижимости постановления о привлечении к административной ответственности гражданина за  нарушение земельного законодательства.  

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Каменска-Уральского Юлия Язовских акцентирует внимание жителей города: комитет по управлению имуществом не выносит такие постановления. Специалисты комитета не имеют права принимать  постановления о  привлечении к административной ответственности.

Подлог был выявлен, когда в КУИ для  уточнения  информации об оформлении в собственность земельного  участка, пришел один из жителей города. Он пояснил, что после смерти отца оформлял наследство и обратился в агентство недвижимости. В агентстве горожанину предъявили постановление о нарушении земельного законодательства,  якобы вынесенное комитетом по управлению  имуществом, а также квитанцию на обязательный  платеж в сумме 11300 рублей. При этом агентство недвижимости ведет себя как коллектор: постоянно напоминает гражданину по телефону, через СМС и другие источники о несвоевременной оплате.

Чтобы проверить факт оплаты, специалисты комитета по имуществу сделали запрос в казначейство и  выяснили, что реквизиты, обозначенные на платежке, - другого муниципалитета, а оплата по ней не производилась.

Юлия Язовских пояснила: по данному факту последует обращение в правоохранительные органы.

Жители  Каменска – Уральского должны проявить бдительность и помнить: комитет по управлению имуществом не выносит постановлений о привлечении к административной ответственности, подчеркнула его руководитель.

Если вдруг кто-то предъявил вам такой документ, обязательно уточняйте достоверную информацию в комитете.