Внимание! Высокая пожарная опасность!

Откуда свалка? Из сада, вестимо

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Коммунальщики бьют тревогу. Жители частного сектора и садоводы за считанные часы превращают мусорные контейнеры для ТКО в бесформенные свалки. Контейнерная площадка на границе улиц Ломоносова и  Сибирская – наглядный пример как граждане безответственно относятся к уборке своих придомовых и садовых участков.

На участке, где должен быть размещен крупногабаритный мусор, свалены в кучу картофельные отходы и остатки иной садовой деятельности прошлого года, пластиковые коробки, бутылки. 

Работники АО «Горвнешблагоустройство» в плановом режиме, по графику, согласованному с региональным оператором, вывозят отходы на полигон. «Мусор увеличивается в геометрической прогрессии, – доложил обстановку   начальник службы транспортирования отходов  АО «Горвнешблагоустройство» Сергей Иноземцев. – Большая просьба к садоводам: не захламлять контейнерные площадки, находящиеся на придомовой территории. Такие отходы, как вышедшие из строя теплицы, огромные порубочные ветки, направлять сразу на полигон, который находится на выезде из города по Колчеданскому тракту. Их примут и разместят на полигоне».

В этот год проблема с мусором обострилась особенно. Длинные майские выходные, жаркая погода тому способствовали: люди чаще и дольше находились и работали на своих садовых участках. По СанПину, мусор должны убирать каждые десять дней, в случае переполненности (см.фото), который возникает всё чаще – через день или даже ежедневно.

«Основными проблемными стоянками являются те, которые расположены в границах многоквартирных домов и частного сектора, садоводческих товариществ, – отметил Сергей Иноземцев. – Жители МКД платят за обращение с твердыми коммунальными отходами регулярно, но по норме, рассчитанной на 0,190 метров кубических отходов в месяц на одного человека. Это объем чуть меньше двухсотлитрового мусорного пакета. По факту приходится разгребать тонны отходов, не предназначенных для контейнеров и крупногабаритного мусора».

Коммунальщики просят жителей частного сектора и садоводов ответственнее подходить к уборке территории.

Посмотреть график вывоза ТКО с частного сектора, информацию о раздельном сборе ТКО можно на официальном портале города.

Сообщить о несанкционированной свалке можно на сайте Регионального оператора.

Администрация городаАдминистрация города