На Ленина укладывают асфальтобетон, на Лермонтова срезают старое покрытие

Сегодня утром дорожники компании «КаменСтрой»  приступили к фрезерованию проезжей части улицы Лермонтова, на участке от Войкова до Первомайской. И возобновили укладку верхнего слоя асфальтобетона на Ленина, участок от  Карла Маркса до переулка Санаторный.

Сегодня должны завершить укладку верхнего слоя дорожной одежды на третьей полосе и начать эти работы на четвертой, последней полосе. В общей сложности за два дня уложат 1600 тонн крупнозернистого асфальтобетона. Открыть движение по Ленина  для всех видов  автомобильного транспорта планируют утром, в среду.

В тот же день дорожники приступают к укладке нижнего слоя асфальта по улице Свердлова. Все подготовительные работы на проезжей части этой улицы уже выполнены. В период ремонта грузовой и легковой транспорт, который движется по Красных орлов,  будет спускаться с этой улицы на Ленина по Коммолодежи, сообщил исполняющий обязанности директора УГХ Яков Барбицкий.

Яков Барбицкий уточнил, что сроки ремонтов городских дорог были сдвинуты по двум причинам: повлияли неблагоприятные погодные условия и устранение неисправности оборудования на асфальтовом заводе.

Что касается фрезерования последнего из ремонтируемых в этом году участков, по улице Лермонтова, то  срезку старого покрытия дорожники выполнят за три дня, затем приступят к укладке нижнего слоя асфальтобетона. Бортовой камень, там, где он должен быть по техническому заданию УГХ, уже выставлен.  Главное, чтобы погода в очередной раз не внесла свои коррективы.

Напомним, ремонт дорог в Каменске идет пятый месяц. Сумма инвестиций из средств областного и местного бюджета составляет 243 млн. рублей.