Внимание! Высокая пожарная опасность!

Парковка на газонах – административное правонарушение

Парковка автомобилей на газонах – актуальная тема. Ее активно  обсуждают в социальных сетях и не только.  Неравнодушные жители пишут обращения в администрацию городского округа, в отдел ГИБДД, требуют принять меры к нарушителям. Требуют обоснованно.

Разъясняем, что Законом Свердловской области от 14.06.2005 г. №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» статьей 16 предусмотрена административная ответственность за размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями. Говоря простым языком, если Вы припарковались на своем автомобиле  на газоне, за это надо будет оплатить штраф. А штраф по статье 16 от 3000 рублей и могут достигать до 5000 рублей на граждан.

Чтобы избежать штрафа, обратите внимание, где Вы оставляете свой автомобиль.

В 2020 году административными комиссиями Синарского и Красногорского районов было привлечено к ответственности 376 автовладельцев, которые оставили свои машины на газоне. За текущий год уже привлечено 44  гражданина.

В случае обнаружения незаконной парковки на газоне можете делать фотофиксацию и отправляйте снимки с указанием адреса места правонарушения на электронные адреса районных администраций:  Adm_sinara@admnet.kamensktel.ru (Синарский район) или adm-krasn@mail.ru (Красногорский район).

Администрация городаАдминистрация города