Внимание! Высокая пожарная опасность!

Аллея по улице Тевосяна меняет свой облик

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Аллея по улице Тевосяна одна из трех общественных территорий, которую благоустраивают в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Расположена рядом с центральной площадью, по обе стороны жилые дома. Сегодня глава города Алексей Герасимов проконтролировал ход работ, обсудил вместе с руководителями МКУ «УКС» и СК «УКС Каменскстрой» вопросы дислокации пешеходных зон, соблюдение техники безопасности при выполнении благоустройства этой территории.

Напомним, основной идеей благоустройства аллеи по улице Тевосяна является создание комфортной пешеходной зоны, безбарьерной среды для участия в массовых мероприятиях людей с ограниченными возможностями, наполнение современной инфраструктурой для велосипедистов и роллеров, многофункциональными МАФами и городской мебелью.

Подрядчик трудится на этой территории не первую неделю. Идет обустройство велодорожки и прогулочной зоны. Для этого в соответствии с проектом были удалены больные деревья, выполнена вертикальная планировка. Кабельные линии для наружного освещения тоже проложены.

По оценке зам директора СК «УКС Каменскстрой» Максима Кузнецова, технически не сложный объект. Было время на подготовку к началу работ. Все необходимые материалы оплачены, договоры с изготовителями заключены, опоры, светильники, малые архитектурные формы заказаны. Проблем по сдаче объекта в срок не видим, подчеркивает Максим Кузнецов.

Учитывая, что в границах общественной территории много инженерных коммуникаций, глава города обратил внимание на согласование работ с владельцами сетей тепло, водо и электроснабжения. Подрядчик заверил, что все необходимые согласования получены, дислокация учитывается. Зам директора МКУ «УКС» Сергей Гайбель отметил, что пока замечаний к подрядчику нет, работы выполняются в соответствии с проектом, график соблюдается.

― В этом году мы ограничены сроками: впереди день города, ― подчеркивает Алексей Герасимов. ― Аллея примыкает к центральной площади. Видим, что на самой аллее подрядчик работает активно… Обращаю внимание на три момента: законченность благоустройства, учитывая, что рядом находятся дворовые территории многоквартирных домов. Второе- конечно, качество, чтобы не возвращаться на объект после его завершения, устранять недоделки по гарантийным обязательствам. Уже неоднократно обращал на это внимание подрядчиков. И третье ― это безопасность наших жителей. Сейчас крупная техника уже отработала, задействована только малая. И, тем не менее, внимание к мерам безопасности ослаблять нельзя.

Комплексное благоустройство пешеходной аллеи по улице Тевосяна полностью завершится к концу лета. Впереди обустройство пешеходных связей не только с главной площадью города, но и улицей Кунавина, а также близлежащими к общественной территории домами. Взаимодействие с УК «Дирекция единого заказчика» ― одна из ключевых задач, подчеркивает глава города. Без ее решения комплексного благоустройства не обеспечить.

Отметим, в создание комфортной среды на аллее по улице Тевосяна вложат более 48 млн. рублей, в том числе в изготовление и монтаж малых архитектурных форм, светильников и т.д.

Администрация городаАдминистрация города