Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Гидравлические испытания в Синарском районе пройдут 19 мая

В Каменске-Уральском идут гидравлические испытания сетей теплоснабжения. Многоквартирники Синарского района в эти дни временно отключают от горячей воды.

Гидравлические испытания – важный этап подготовки к следующему отопительному сезону. Трубы проверяют на прочность водой под давлением, чтобы выявить уязвимости и устранить их.

В двух районах города испытания проходят по-разному. В дома большей части красногорцев отопление и горячее водоснабжение приходят по разным трубам. Поэтому массовые отключения не нужны. Проверки здесь уже прошли и выявили 28 повреждений на сетях, отметил главный инженер УК «Теплокомплекс» Константин Смирнов в понедельник на городской оперативке руководителей коммунальных организаций.

Завершились испытания и на сетях, которые запитаны от газовых котельных. В частности, в п. Ленинский (12 повреждений), в Старом Каменске (5 повреждений), а также в домах, обслуживаемых котельной «Парковая» (3 повреждения). 

В дома, запитанные от Синарской ТЭЦ (большая часть района), оба ресурса подаются по одной трубе. И значит, жителям придется испытать некоторые неудобства. Здесь гидравлические испытания пройдут в среду, 19 мая. Но уже сейчас, перед их стартом, слесари обслуживающих дома организаций закрывают задвижки на вводе в здания (иными словами, отключают горячую воду). Работа эта традиционно занимает несколько дней. В этот раз подрядчики УК «ДЕЗ» начали ее в воскресенье. Завершить необходимо к середине дня 18 мая. Собственников заранее оповестили.

Точные сроки возобновления подачи горячей воды назвать невозможно. Они будут зависеть от количества и серьезности повреждений. Там, где техническая возможность позволит, специалисты «Теплокомплекса» сделают переключения. «Будем стараться подать потребителям горячую воду к выходным дням», – говорит Константин Смирнов, подчеркивая, что гарантировать это нельзя, поскольку исключить повреждения при повышенном давлении на стенки труб нельзя.

Уточнять информацию по вопросам, связанным с отключением горячей воды и ее температурой, можно по телефонам единой диспетчерской службы – 37-85-96. А также в диспетчерских управляющих компаний: УК «ДЕЗ» – 39-66-38 или 05, УК ЖСК – 37-01-07, УК «Стройком» – 34-90-90, УК «Горстройцентр» – 37-05-22.

Итоги гидравлических испытаний подведут в конце мая. Станет ясна общая картина повреждений и УК «Теплокомплекс» скорректирует план ремонтов.

 

Фото из архива

Администрация городаАдминистрация города