Правила благоустройства: требования к уборке снега едины для всех

  • slider
  • slider

По результатам объезда улиц Каменска-Уральского, по которым движется общественный транспорт, первый зам главы города Сергей Гераскин и директор УГХ Яков Барбицкий выявили самые проблемные места, где кучи неубранного до сих пор снега в период его активного таяния создадут серьезные проблемы водителям автобусов и легковых машин.

Такие участки есть на улице Ленина (рядом с бывшей обувной фабрикой), на проспекте Победы (рядом с больничным городком), на Кунавина ― по соседству с офисом «Декларант». Есть проблемные места на улицах Алюминиевая, Исетская, Железнодорожная, и не только.

В минувшие выходные подрядчики УГХ часть куч, что относятся к зоне их ответственности, ликвидировали: на улицах Калинина, Алюминиевой, на проспекте ― от детской больницы до пересечения с улицей Карла Маркса, на пересечении улиц Кунавина – Кирова, валы вдоль улиц 1 Мая, Восточной и Заводской.

Угроза подтопления существует на улицах Исетская и Железнодорожная. Первый зам главы по городскому хозяйству поручил УГХ принять меры по созданию условий для проезда автобусов и легкового транспорта. Пока погода не позволяет провести «лечение» дороги с помощью холодного асфальтобетона, на этой неделе УГХ выставит дорожные знаки об ограничении движения на этих улицах. Автобусы четвертого и четырнадцатого маршрутов двинутся в объезд. Изменения маршрута планируются с 18 марта. Сейчас УГХ и специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству готовят необходимые для этого документы.

По результатам объезда первый зам главы Сергей Гераскин поручил главам Синарского и Красногорского районов применить рычаги административного воздействия к владельцам тех частных объектов, что не исполнили свои обязательства по уборке и вывозу снега, нарушив тем самым правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. Такая картина наблюдается и внутри дворов многоэтажек, по соседству с которыми расположены частные организации. «Есть, кто готов вывезти снег с частных территорий, нет инициативы со стороны владельцев. За счет средств городского бюджета подрядчики вывозить снег с частной территории не будут», ― заявил первый зам главы по городскому хозяйству. ― Требую, чтобы главы объехали территорию своих районов и обеспечили наведение порядка. Мест, где не вывезен снег, очень много. Если сами собственники мер не принимают, привлекайте к ответственности, составляйте протоколы, штрафуйте».

К слову, подрядчики управления городского хозяйства работали в субботу и воскресенье, утилизировав еще 4500 кубометров снега. И сегодня продолжают этим заниматься.