ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!

В ремонте – важный участок

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Продолжается ремонт дорог в Каменске-Уральском. Работы по укладке асфальтобетона стартовали на одном из самых важных участков – выезде в сторону Колчедана на улице Ленина. В четверг, 13 мая, его проинспектировали глава города Алексей Герасимов и первый заместитель Дмитрий Башарин.

Длина ремонтируемого участка – более километра, подрядчик – ГУДСР. Фрезерование здесь закончено, часть дороги уже пролита битумом. Здесь идет укладка нижнего выравнивающего слоя асфальтобетона. На другой части предстоит сперва выровнять профиль щебнем с асфальтогранулятом, отметил директор УГХ Яков Барбицкий. По его оценке, выравнивающий слой асфальтобетона завершат укладывать на этом участке уже к концу недели.

Движение транспорта не перекрывается. Автомобили проезжают по одной полосе – попеременно в сторону города и из него.

Алексей Герасимов и Дмитрий Башарин обсудили с представителями подрядчика технические нюансы работы.

Отметим, что ремонтируемый участок разделен на две части путепроводом. В этот раз здесь менять покрытие, увы, не будут. Дело в том, что мост находится в ведении железной дороги. Сейчас необходимо составить перечень имеющихся дефектов, оценить стоимость работ и возможность передачи сооружения в муниципальную собственность. Первый зам главы города контактирует по этому вопросу с железнодорожниками.

В качестве временной меры глава города поручил провести на путепроводе ямочный ремонт. Кроме того, будут заменены ограждения на подходах к мосту – ресурс старых исчерпан.

Напомним, что в этом году будут отремонтированы 25 участков дорог. На десяти из них уже завершено фрезерование.     

Администрация городаАдминистрация города