У атлетов Каменска появилось новое место для тренировок

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

9 сентября на территории лыжно-лодочной базы «Металлист» состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой. Проект реализован благодаря социальному партнерству администрации города и Уральского алюминиевого завода.

 Рядом с волейбольной площадкой на 247 квадратных метрах удачно вписался новый комплекс с турниками, брусьями и шведскими стенками. Новые снаряды станут идеальным местом для разминки и прокачки всех групп мышц лыжников и биатлонистов, гребцов и легкоатлетов, словом, всех, кто следит за своим здоровьем.

Первым турники новой площадки проверил на прочность и безопасность глава города Алексей Шмыков.

- Мечты снова сбываются! Это второй спортивный комплекс для уличной гимнастики, который мы открываем в этом году в Каменске, - сказал глава города, обращаясь к  спортсменам и любителям здорового образа жизни. - Поздравляю с новым спортивным объектом. Занимайтесь! Готовьтесь сдавать нормы ГТО. Это только начало. В планах - сделать еще четыре площадки. Первую из них  установим на базе двадцать пятой школы.

Молодым, спортивным

Создатели новой площадки уверены: комплекс привлечет  внимание в первую очередь молодежи, особенно любителей новых спортивных направлений.

Участники группы Workout уже оценили качество турников, брусьев и шведских стенок, в день открытия. 

- На этих снарядах - рукоходе, турниках, брусьях, скамьях для пресса - можно выполнять различные элементы как из воркаута, так и из базовой техники физкультуры. Хорошо, что есть вешалка, где можно оставить свои вещи, - оценил новую площадку руководитель движения WORKOUT Никита Осеев. - Как правило, уличные атлеты занимаются недалеко от дома, на ближайшей дворовой площадке. Такие комплексы нужны именно на спортивных базах, где бегают, катаются на лыжах или роликах, тренируются, находят новых друзей. Приятно, что в нашем городе есть места для совместного и активного отдыха!

Уличные атлеты совместно с инструкторами фитнес-центра «Аквамарин» провели показательные выступления. Несмотря на дождь, поразили публику умением держать тело на весу. 

После официального открытия первыми протестировали возможности  современных турников юные гребцы, занимающиеся в спортивной школе на отделении народной гребли. Мальчишки соревновались на перекладинах, а девчонки - подтягивались.

Все только начинается

- Новое оборудование - сертифицировано, а наливное покрытие позволит минимизировать возможные травмы, - сказал об особенностях  площадки начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов. - Общая сумма инвестиций составила 860 тысяч рублей. 200 тысяч - вклад муниципалитета и депутатов, 660 тысяч - поддержка Уральского алюминиевого завода.

Начальник управления по физической культуре и спорту подчеркнул: главная цель создания площадки для занятий уличной гимнастикой - придать импульс дальнейшему строительству масштабного в городе спортивного и досугового места.

Спортивную базу «Металлист» ожидает серьезная реконструкция. Проект уже готов. Впереди второй этап. Здание эллинга перестроят, появится теплый бокс и тренажерный зал для занятий греблей в зимний период. Будут заменены беговые дорожки, система наружного освещения, облагорожены набережная и пирс.