ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Предлагаем включить в программу действий главы города

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

12 мая Алексей Герасимов встретился с представителями трудового коллектива УПКБ «Деталь» и ветеранами предприятия. Глава города второй месяц практикует такие встречи с жителями Каменска-Уральского. Рассказывает о реализации национальных проектов, государственных и муниципальных программ, отвечает на вопросы и берет в работу предложения каменцев по развитию инженерной и социальной инфраструктуры, по благоустройству…

На встрече с работниками УПКБ «Деталь» Алексей Герасимов проинформировал об изменениях, которые произошли за последние годы в социальной сфере, состоянии дорог и тротуаров, общественных территорий и дворов. О новой школе, двух детских садах, реконструкции западного корпуса краеведческого музея, обновлении асфальтобетонного покрытия на 72.5 километрах городских улиц, комфортной среде в 28 дворах многоквартирных домов сотрудники УПКБ, конечно, знают. Живут в Каменске, передвигаются по отремонтированным дорогам и новым тротуарам, посещают общественные территории сами, с детьми. Теперь в курсе, что местами для дошколят город обеспечен, что в центре образования «Аксиома» созданы прекрасные условия для дополнительного образования детей, а западный корпус музея откроется для посетителей осенью нынешнего года.

Глава города рассказал о старте текущего ремонта 10 (из 25) участков дорог. С 13 мая подрядчик приступает к укладке первого слоя асфальтобетона на улице Ленина – в сторону Колчедана. На трех общественных территориях – аллея по улице Тевосяна, пространство возле ДК «Юность» и на Набережной подрядчики ведут работы с апреля, демонтаж старого покрытия, тротуаров выполнили, занимаются подготовкой основания для укладки плитки пешеходных зон, устанавливают бордюры, прокладывают коммуникации и т.д. График соблюдают. Безусловно, на этом этапе есть временные неудобства, для пешеходов и водителей. Необходимо проявить терпение, муниципалитет особое внимание обращает на то, как подрядчики соблюдают технику безопасности, недоработки в этом деле есть, отметил глава города.

Выслушав Алексея Герасимова, участники встречи задали немало вопросов. По обеспечению больниц и поликлиник врачебными кадрами глава пояснил, что город помогает учреждениям здравоохранения в обеспечении медиков жильем. По работе общественного транспорта – проблематично уехать на «двойке» с Ленинского в старую часть города. Перевозки осуществляются в рамках муниципального контракта, за несоблюдение расписания ежемесячно пассажирскому предприятию выставляются претензии, налагаются штрафы. Одна из проблем этого перевозчика – дефицит  водителей. Представители УПКБ «Деталь» внесли предложение об организации маршрута с Южного до Старого Каменска, поскольку сейчас приходится ездить с пересадками и терять на этом немало времени.

Как и на предыдущих встречах – с ветеранами других предприятий – вновь обозначена проблема второго моста через реку Исеть. Глава города разъяснил: подготовительная работа по дублеру Байновского моста уже идет. Был вновь вопрос по кафе-долгострою и захламленности территории на месте частных сгоревших домов рядом с мемориалом Пушка. Алексей Герасимов разъяснил, что участки в аренде и частном владении. Решение проблемы требует времени. И привел конкретный пример по кафе – долгострою на Ленинском, у ДК «Современник»: здесь муниципалитет в итоге добился положительного решения.

Поступило предложение по созданию портала «Активный горожанин» - для оперативной обратной связи с жителями по проблемам городского хозяйства, благоустройства и не только.

По оценке главы города, диалог с работниками и ветеранами УПКБ  «Деталь» прошел конструктивно, люди неравнодушные и с конкретными предложениями по изменению облика Каменска-Уральского. 

Администрация городаАдминистрация города