ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ЗАМОРОЗКИ!
ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!

Чтобы обеспечить условия доступности, нужно продумать все детали

Семь заявок от жителей города  поступило на рассмотрение в муниципальную комиссию Каменск-Уральского городского округа по созданию условий доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Напомним, в рамках муниципальной программы «Обеспечение функционирования жилищного хозяйства в муниципальном образовании город Каменск-Уральский на 2020-2026 годы» с 2020 года в Каменске реализуется подпрограмма «Повышение благоустройства жилищного фонда», направленная на приспособление жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, с учетом их потребностей. В 2020 году в Каменске улучшили условия 23 инвалида-колясочника, проживающие в многоквартирных домах.

В этом году в планах − реализовать мероприятия программы ещё на 20 объектах. Первые семь заявок члены комиссии рассмотрели на рабочем заседании 27 апреля.  Председатель комиссии − первый зам главы города Дмитрий Башарин. В составе − депутаты городской думы, руководители управления соцзащиты в Каменске-Уральском, МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом», комитета по архитектуре и градостроительству,  отраслевого органа по жилищному хозяйству, специалисты администрации городского округа.

Каждую заявку рассматривали индивидуально. Инвалиды-колясочники, проживающие в многоквартирных домах,  чаще всего нуждаются в том, чтобы установить удобный спуск от квартиры до входной двери в подъезде и с крыльца подъезда до тротуара. Часто, чтобы передвижение на коляске было безбарьерным, требуется также установить новые, более широкие входные двери в подъезд, снизить высоту порогов, установить поручни. Приходится учитывать и другие детали. Есть заявки, в которых заявители просят, например, расширить дверные проемы внутри квартиры и выход на балкон. В ряде случаев экспертам предстоит провести повторное обследование.  

Депутат Городской Думы Александр Кукарин предложил членам комиссии рассмотреть также вопрос обустройства пандуса в доме 133а на ул. Лермонтова. Здесь проживают пожилые люди, у многих из них есть серьезные проблемы с передвижением. Члены комиссии проблему пообещали рассмотреть и решить.     

Администрация городаАдминистрация города