Вакцинация от коронавируса в Каменске-Уральском набирает обороты

Количество новых случаев коронавируса в Каменске-Уральском постепенно снижается. Но это не повод ослаблять бдительность, предупреждают медики.

По состоянию на 27 апреля в городе и Каменском районе подтверждено 2342 случая заражения коронавирусной инфекцией – с начала пандемии. Заболеваемость постепенно снижается. Наш город в этом отношении один из самых благополучных в Свердловской области. 

В инфекционном отделении горбольницы сейчас находятся 23 человека: 13 с пневмонией и 10 – с коронавирусом.

Сейчас важно закрепить успех, достигнутый в борьбе с инфекцией, подчеркивает зам начальника ТО Роспотребнадзора Альягуль Чарипова. А для этого нужно продолжать соблюдать меры санитарной безопасности и ставить прививки от СOVID-19.

В городе продолжаются профилактические рейды. Соблюдение масочного режима проверяют в общественном транспорте и торговых точках. Эту работу планируют вести и в майские праздники.

Первым компонентом вакцины привито уже 13 085 человек, из них 4 907 – пенсионеры и 2328 работников предприятий. Работа активно ведется как в прививочных кабинетах городской больницы, так и в медицинских центрах ПО «Октябрь», «РУСАЛ Каменск-Уральский», в поликлинике РЖД. Хорошо показала себя практика выездных вакцинаций на территории торговых центров и в ДК «Современник». Эту практику решено продолжить. 8 мая горожан, поставивших первый компонент вакцины, ждут в ТЦ «Мегамарт» и ДК «Современник» на прививку вторым компонентом.

Администрация городаАдминистрация города