Голосуй, или проиграешь

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня в Свердловской области началось голосование за территории, которые планируется благоустроить в 2022 году. Для Каменска-Уральского это территория у дворца культуры «Металлург». 24 апреля здесь состоялся субботник. В нем приняли участие работники дворца культуры, Каменск-Уральского металлургического и Уральского алюминиевого заводов, жильцы близлежащего дома.  

─ Территория у ДК «Металлург» − лидер рейтингового голосования, которое прошло на уровне города в январе, − напомнил участникам зам главы города Николай Орлов. −  Теперь, с 26 апреля по 30 мая,  нам предстоит принять участие в федеральном рейтинговом голосовании. Проголосовать можно за один из двух вариантов проекта благоустройства. Первый − максимально социальный: предусмотрены красивые и удобные дорожки, спортивная и культурная зоны отдыха, сцена и памп-трек. Сохранится символ ДК «Металлург» как имитация фонтана, но с архитектурной подсветкой.  Второй вариант − простой и практичный: будет обустроена небольшая площадка и автопарковка.  

Работники дворца культуры, конечно, проголосуют за первый вариант, уверена директор ДК. «Для нас очень важна сцена, −  говорит Елена Зырянова. −  На открытом воздухе мы сможем проводить очень много интересных мероприятий, в которых участвуют жители поселка Чкалова и жители поселка Силикатный. Думаю, что после реконструкции наша площадь вновь станет точкой притяжения для всех жителей и гостей города, как это было раньше». Напомним, что ДК «Металлург» был открыт в 1969 году, Одновременно на площади перед ДК начал работать фонтан, который стал одним из символов Каменска-Уральского.

Депутат Городской Думы Ирина Окулова считает предстоящее благоустройство закономерным, ведь инициатива привести в порядок знаменитую Берендеевку и площадь у ДК принадлежит жителям поселка. Это они обратились сначала к депутату с просьбой помочь в создании такой площадки, где дети могли бы кататься на велосипедах, скутерах  и роликах.  Именно поэтому в субботнике решили поучаствовать и жильцы близлежащих домов.

Кстати, жители поселка намерены проголосовать за первый вариант проекта. Здесь нет поблизости развлекательных центров и хорошей спортивно-игровой зоны, но работают садики и школы. «Нам не хватает детских голосов, − говорит Вера Павловна Коновалова, житель одного из домов. −  Очень хочется, чтобы площадь вновь стала красивой, чтобы здесь звучала музыка, играли дети, проходили разные мероприятия».  Поэтому дружная команда местных жителей и решила принять участие в субботнике. Вместе убирали прошлогоднюю листву, старые ветки, случайный мусор.

Ответственно  свои задачи − информировать горожан о предстоящем голосовании − выполнили волонтеры, разъясняя, как можно проголосовать и зачем.  Волонтер Юлия Перегонцева считает: «Главное − не быть равнодушными. Здорово, что в Каменске так много активных жителей».  

Субботник у ДК «Металлург» для всех, кто в нем принял участие, стал настоящим праздником. Нет никаких сомнений, что все, кто принял участие в большой весенней уборке, примут участие и в голосовании за эту общественную территорию. 

Администрация городаАдминистрация города