ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!

Диалог с жителями Ленинского поселка

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня  глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов встретился  за чашкой чая с ветеранами завода по обработке цветных металлов. Это был диалог: Алексей Герасимов рассказал об изменениях, которые произошли за последние пять лет в ремонте дорог и тротуаров, в благоустройстве общественных территорий и дворов, в капитальном ремонте многоквартирных домов, ответил на вопросы жителей Ленинского поселка.

Начался диалог с информации о том, как формируется местный бюджет. Бюджет пополняется за счет налогов, арендной платы за пользование муниципальной недвижимостью - имуществом и землей, доходами от их продажи. Значительная часть средств поступает в казну в виде субсидий и субвенций областного и федерального бюджета на реализацию государственных программ и национальных проектов, объяснил ветеранам глава города, подчеркнув, что эти средства являются целевыми и на другие нужды израсходованы быть не могут.

Привел конкретные примеры этих расходов – на текущий ремонт дорог и тротуаров, на комплексное благоустройство общественных и дворовых территорий, на строительство детских садов.

В прошлом году так построены два садика с ясельными группами, отремонтировано 25 участков городских дорог, благоустроены  четыре общественные территории, в том числе у ДК «Современник» и дворы 17 многоэтажек.

В этом году ремонт дорог уже начался.  Обновление ждет   Ленинградскую  и дорогу от Лермонтова до остановки «Степная» в Кодинке. Комплексное благоустройство изменит облик территории по улице Тевосяна,  пространство возле ДК «Юность» и часть улицы Набережная. Подготовительные  земляные работы  и удаление старых деревьев уже ведутся, сообщил Алексей Герасимов.

Ветераны внимательно слушали главу, задавали вопросы. И вносили предложения. Предложили в программу действий главы внести обустройство стадиона на территории Каменск-Уральской гимназии, проезд  к школе № 21. Много вопросов прозвучало по обустройству дворов: проездов, в частности,  по  установке спортивных снарядов во дворах – для подростков. Глава объяснил, что изменение облика дворовых территорий может быть осуществлено только по решению общего собрания собственников дома, поскольку средства вкладывают собственники МКД.

Все предложения ветеранов КУЗОЦМ взяты в работу.

Администрация городаАдминистрация города