Отопительный сезон в Каменске-Уральском стартует с 14 сентября

Сегодня соответствующее постановление подписал  глава города Алексей Шмыков. Готовности единых теплоснабжающих организаций, УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» к подаче ресурса, а управляющих компаний и учреждений образования к приему теплоносителя было посвящено  и городское оперативное совещание  с руководителями  коммунальных организаций. Его провел первый зам главы Сергей Гераскин.

Оборудование и сети ТЭЦ, газовых котельных и УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» готово к тому, чтобы организованно  начать подачу тепла в жилые дома и объекты соцкультбыта, заявили сегодня первому заместителю главы по городскому хозяйству энергетики. Гидравлические испытания тепловых сетей проведены, выявлено 18 повреждений. В том числе шесть на трубопроводах Ленинского поселка, семь – в Красногорке.  Их поэтапно  устраняют. На этой неделе все  ремонтные работы на участках, где выявлены повреждения,  должны завершить, заявил на городской оперативке директор УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» Геннадий Виноградов.

Испытания трансфера, по которому тепло транспортируют в жилой район «Южный», энергетики ТЭЦ Уральского алюминиевого завода проводят 13 и 14 сентября. Сети на территории промышленной площадки  Синарского трубного завода прессуют в среду 14 сентября.

Сети Синарского района не первый день находятся на циркуляции. Теперь очередь за потребителями: слесарям  предстоит  проверить и открыть задвижки на вводах в жилые дома, образовательные учреждения и больницы.

Сети Красногорского района также заполнены, здесь закрытая система и тепло подается по отдельной трубе.

Процесс отработан годами, успешный старт зависит от слаженности действий специалистов тепловых станций, котельных, транспортирующей ресурс УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» и бригад слесарей, обслуживающих здания. Традиционно подача ресурса начинается с удаленных от теплоисточника  кварталов. Подключение всех потребителей, как показывает практика, в Каменске-Уральском  занимает  10 дней. 

Проинформировать население и учреждения социальной сферы о дате подключения жилых и нежилых зданий к теплоснабжению управляющие организации обязаны за трое суток. К этой работе  Дирекция единого заказчика, к примеру,  приступила с 10 сентября.   Акцент сделан на то, чтобы собственники квартир, где в летний период проводился ремонт системы отопления и замена радиаторов, до 14 сентября тщательно проверили состояние задвижек и вентилей.

Первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин особо подчеркнул, что  своевременное оповещение потребителей позволит провести пуск тепла без сбоев.

Первое заседание городского штаба по запуску тепла состоится 14 сентября,  с участием специалистов  всех служб, задействованных в этом процессе.