ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ЗАМОРОЗКИ!
ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!

Приобрести саженцы и рассаду не составит труда

Приобрести востребованные в начале садово-огородного сезона саженцы и рассаду можно без труда на торговых площадках в разных микрорайонах города.

На сегодняшний день местные сельхозпроизводители и владельцы личных подсобных хозяйств вправе  торговать на четырех площадках: в районе площади им. Горького, торгового центра по ул. Каменская,79, торгового комплекса по ул. Добролюбова, в поселке Трубников.

В общей сложности предоставляется 480 торговых мест, говорит начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Каменск-Уральского городского округа Татьяна Афонина. Здесь можно приобрести рассаду, саженцы, лук-севок, картофель семенной, луковичные и декоративные культуры, а также садовый инвентарь. Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Каменск-Уральского городского округа утверждена постановлением Администрации города Каменска-Уральского от 21.11.2018 № 1002.

Саженцы и рассада, другой посадочный материал в широком ассортименте представлены также в оранжерее на ул. Строителей, 7а (тел. (3439) 380031, +79041705540) и в тепличном комплексе «Октябрь» по ул. Дружбы, 40 тел.: (3439) 32-06-85, 31-45-76.

К сведению. В 2021 году на территории города была запланирована и уже проведена только одна ярмарка: «Масленица 2021» на Соборной площади. Решение было принято в связи с изменениями в законодательстве: на основании Постановления Правительства Свердловской области от 07.12 2018 № 908-ПП  «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Свердловской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них». Организатор ярмарки определяется в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Вопрос о проведении ярмарок на частных территориях и о проведении выставок-продаж  находится на рассмотрении. 

Администрация городаАдминистрация города