ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!

Работодатели получат субсидию за трудоустройство безработных граждан

  • slider

В 2021 году органы службы  занятости совместно с Фондом социального страхования предоставляют работодателям субсидии при трудоустройстве безработных, сообщила на расширенном аппаратном заседании при главе города директор Каменск-Уральского центра занятости населения Анастасия Карамышева.  

Это нововведение. Субсидии предусмотрены  для предприятий, трудоустраивающих безработных, зарегистрированных в органах службы занятости до 1 января 2021 годаПОДРОБНО

Чтобы работодатели более активно трудоустраивали безработных, Центр занятости меняет формат взаимодействия. Например, сегодня популярны и востребованы моно-ярмарки вакансий. Причем предложения безработным могут делать и делают предприятия из другого города и даже из другого региона.

При трудоустройстве инвалидов, многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, наркозависимых, прошедших курс реабилитации, Центр занятости возмещает затраты на организацию рабочего места.

Безработные учатся бесплатно

За 2020 год численность безработных жителей Каменска-Уральского выросла более чем в три раза. В начале 2020 года на учете в Центре занятости состояло 1711 человек. На конец года − 5413, констатирует директор  Центра занятости Анастасия Карамышева. Статистика такова. 47 % безработных потеряли работу в 2020 году. 55%  от общего числа ─ женщины. 13 % имеют высшее образование.

Чтобы помочь экономически активным гражданам трудоустроиться, сегодня Центр занятости предлагает пройти обучение или  переобучение. На организацию профессионального обучения в этом году выделено более 3,6 миллиона рублей, в том числе 446 700 рублей − на медосмотр перед обучением. Безработные учатся бесплатно.

Сейчас к обучению по профессиям технической направленности приступили 75 человек. Безработные осваивают специальность водителя погрузчика, водителя автомобиля категории С, оператора станков с программным управлением, электромонтера.

По заявке УПКБ «Деталь» с дальнейшим трудоустройством на предприятие обучаются 30 человек: будущие радиомонтажники, контролеры РЭАиП, слесари-сборщики. 

Идет набор на обучение с трудоустройством на Каменск-Уральский металлургический завод по профессиям: оператор линии по обработке цветных металлов, прессовщик на гидропрессах, прокатчик горячего металла. Правда, есть ограничения, в том числе по возрасту, по состоянию здоровья и другие. Проблемой при трудоустройстве, к сожалению, является даже погашенная судимость. 

85 человек обучаются другим профессиям: оператор ЭВиВМ, охрана труда, охранник, специалист в сфере закупок, 1С:Предприятие. В перечне ─ более 40 наименований учебных программ. Но в каждом случае вопросы можно решить индивидуально.  

Обращаться: Каменск-Уральский центр занятости, ул. Кунавина, 1, тел. (3439)32-42-62, (3439) 32-42-81.

 

 

Администрация городаАдминистрация города