Жителей Каменска-Уральского начали прививать «ЭпиВакКороной»

63 человека вакцинировались от коронавируса 12 апреля в администрации города.

В числе тех, кто пожелал поставить прививку «ЭпиВакКорона», были работники Городской Думы, администрации города, других органов местного самоуправления, Центра занятости. Особенно активны в этот раз были работники учреждений культуры: ДК «Юность», СКЦ, библиотек, краеведческого музея.  

Прививка «ЭпиВакКорона» так же, как и «Спутник V», двухкомпонентная. Второй компонент вакцины будет проставлен через три недели. Основное отличие данной прививки: препарат рекомендован людям в возрасте от 18 до 60 лет.

ПОДРОБНО СМ. ТОП-20 вопросов о вакцине «ЭпиВакКорона». 

Напомним: более 40 человек - работники администрации города и ОМСов - были привиты  вакциной «Спутник V» в период с 26 января по 9 апреля.

Большинство из числа тех, кто сделал этот шаг, говорят о своем желании обезопасить себя от инфекции, защитить себя и своих близких. В отдельных случаях есть и вполне конкретные цели: например, если планируется поездка в период отпуска, лучше чувствовать себя защищенным, считают муниципальные служащие.

В числе привитых есть уже работники, которые переболели COVID-19 или контактировали с заболевшими, но по истечении времени всё-таки решили, что прививка необходима.   

     

 

Администрация городаАдминистрация города