ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!

«Плоды» проектов – на глазах. Будущие дублеры главы и его заместителей приступили к работе

«Молодежная администрация» – так называется обновленный Городской проект молодежного самоуправления-2021. Об особенностях его проведения участникам рассказала директор Центра молодежной политики Ануш Оганян в Администрации Каменска-Уральского.

Место для организационной встречи выбрано неслучайно. Большинство собраний, мастер-классов, практических занятий, а чуть позже защита проектов и подведение итогов пройдут именно в стенах каменской ратуши.

С апреля по май пройдет теоретический этап. Лекции о том, какими законами и нормативно-правовыми актами регулируется деятельность органов местного самоуправления, какова стратегия развития Каменска-Уральского, какими экономическими и финансовыми возможностями располагает муниципалитет, расскажут профильные специалисты администрации города, председатель Городской Думы и руководители управлений образования, культуры, спорта. Откроет цикл обучения глава города Алексей Герасимов.

Одна из обязательных лекций будет посвящена работе над проектами. «В этом году мы будем учить писать проекты так, чтобы они были универсальными, чтобы их можно было подать на соискание гранта, – сообщила о первой особенности ГПМС-2021 организатор, директор центра молодежной политики Ануш Оганян. – Например, в прошлые годы волонтерский отряд успешно участвовал в форуме «Утро» с проектом «Весело и громко». Результат – волонтеры получили денежные средства на проведение дворовых праздников».

За весну командам необходимо определиться с будущими темами проекта, которые они представят на суд экспертной комиссии в июне. Если раньше выбирался один приоритетный проект, с 2018 года подростки реализуют все. Для помощи в реализации задумок каждой команды будет подключаться весь состав ГПМС. «Нам важно, чтобы из вас в итоге образовалась классная команда «Молодежной администрации», – подчеркнула Ануш Оганян, обращаясь к молодежи. – «Плоды»  проектов – на глазах у каменцев. Все, например, видели иллюминацию в парке «Космос». Её инициировали вместе с дворовыми праздниками предыдущие дублеры».

Кстати о дублерах, «молодые заместители» главы, его заместителей и сотрудников аппарата определят после защиты проектов.  Для изучения опыта практиканты на две недели выйдут на рабочие места своих наставников. Побывают на встречах, совещаниях, на строящихся объектах, публичных слушаниях.

Лучшие идеи новая сформированная команда дублеров реализует с июля по сентябрь, а в октябре отчитается в проделанной работе.

Узнать, как осуществляется управление городом, и предложить свои идеи по улучшению жизни в нем, пожелали 11 команд, среди них бригады школьников (ЦО «Аксиома», Лицей № 10, СОШ № 19, СОШ № 25, СОШ № 3), студентов (КУАТ, КУПК, КУРТ, УрГЭУ, УрФУ) и ребята из городского волонтерского отряда.  

Администрация городаАдминистрация города