18 марта в Каменске загорится «Созвездие»

Так называется городской этап Всероссийского конкурса художественного творчества детей. Конкурс ежегодный,  местный  его этап всегда проходит  в марте. 

Участники конкурса - дети, оставшиеся без попечения родителей. Творческое состязание проводят педагоги социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Синарский» (Синарский детский дом) и менеджеры Центра молодежной политики.

 «В конкурсе участвуют воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети, живущие в замещающих семьях, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в возрасте от 3 до 18 лет, - сообщила один из организаторов городского этапа, менеджер ЦМП Алёна Кондратьева. – Заявки принимаются по электронной почте: cdds60@mail.ru. Подробности – по телефону: 37-07-27».

Конкурс проводится по четырем номинациям:

- хореографическая – для исполнителей народных, классических, бальных и современных танцев;

- театральная – для коллективов со спектаклями, поставленными на основе русской классической и современной драматургии и для чтецов, декламирующих стихотворение, рассказ, басню, былину или сказку;

- вокальная – для солистов в категориях академическое, народное и эстрадное пение;

- оригинальный жанр - для участников с цирковыми, эстрадными и инструментальными номерами.

«Созвездие» традиционно загорается в нашем городе. Дважды ребята Синарского детского дома становились лауреатами Всероссийского этапа конкурса в Москве.

"Каждый раз поражаешься тому, какое количество талантливых детей среди тех, кому судьба предопределила расти без мамы и папы. Мы рады тому факту, что конкурс дает этим детям возможность проявить себя, выступить на профессиональной сцене, - говорят организаторы. - Ребята уже начали готовиться и с удовольствием 18 марта споют, станцуют, расскажут стихи и продемонстрируют свои таланты всем, кто придет их поддержать".

Гостей и жителей города  устроители  конкурса приглашают 18 марта во дворец культуры «Юность». Начало творческого состязания в 14.00. Талантливым  детям очень  нужны аплодисменты и поддержка зрителей!

От итогов  городского  этапа  зависит, сколько ребят представят Каменск-Уральский на Всероссийском этапе конкурса. Финал состоится в сентябре в Москве.