ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Весенний призыв стартует уже завтра

1 апреля в Каменске-Уральском, как и по всей стране, стартует весенний призыв. С 1 апреля по 15 июля в ряды вооруженных сил страны отправятся из Каменска и Каменского района более 130 человек. 29 марта в администрации городского округа состоялось плановое заседание городской комиссии по призыву, работу которой курирует зам главы города Денис Нестеров.

Об итогах осеннего воинского призыва 2020 года доложил военком Евгений Кудинов. Отправились служить в армию 104 человека. Большая часть из них − 79 человек − старшего возраста. 14 человек имеют высшее образование. Двое прошли подготовку по военно-учетным специальностям.

Четверо наших земляков из осеннего призыва служат теперь  в Президентском полку, восемь − в военно-морском флоте. 14 − в войсках национальной гвардии.  65 − в сухопутных войсках. Есть каменцы  в частях ВДВ и военно-космических сил. 

Отсрочка по здоровью была предоставлена 59 призывникам, по учебе − 445. Ещё семеро получили отсрочку по другим основаниям. Ограниченно годными и негодными к военной службе признаны 132. 

В рамках заседания члены комиссии обсудили самые острые проблемы призывной кампании. В частности, медики отмечают сложности при проведении дополнительного медобследования призывников, так как врачей узких специальностей в Каменске-Уральском или очень мало, или совсем нет. Так что приходится направлять молодых людей на обследование в областной центр. Всего на дополнительное медицинское обследование было направлено 110 человек.  

Вторая проблема − вручение повестки. К сожалению, не всегда потенциальные срочники живут по указанным ими адресам и по прописке. Очень сложно найти их и по месту работы, так как частные предприниматели сведения не предоставляют. Кроме того, не всегда известны работникам военкомата адреса и места проживания выпускников детских домов. Помочь найти своих подопечных обещали специалисты управления социальной политики.

Чтобы решить проблемы оповещения призывников, было организовано взаимодействие призывной комиссии с учреждениями профессионального образования, МО МВД России «Каменск-Уральский», Межрайонной ИФНС № 22 по Свердловской области. Кроме того, к оповещению граждан, подлежащих призыву на военную службу, привлекались волонтеры городского волонтерского отряда.

Уклонений от явки на медицинское освидетельствование и заседания призывных комиссий не было, констатирует военком Евгений Кудинов. От отправки на сборный пункт уклонившихся нет. За административные правонарушения в области воинского учета привлечены к ответственности 3 человека.

 

Администрация городаАдминистрация города