Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Чисто там, где не мусорят

24 апреля жители всех городов, в которых благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» появились новые скверы, парки, аллеи и набережные, выйдут на всероссийский экологический субботник. Таких зон комфорта в Каменске-Уральском создано десять. Четыре – сквер Тимирязева, фонтан на площади Горького, БПК и сквер Молодежный ― в прямом смысле являются общественными пространствами.

Они находятся внутри жилых кварталов. Здесь, как нигде, видна культура горожан. И отношение людей к комфортной среде. Всероссийский экологический субботник ― побуждение жителей бережно относиться ко всему, что создано для комфортного отдыха детей и взрослых. Уборка случайного мусора и личное участие в этой экологической акции не пройдут бесследно, считают организаторы субботника.

Экологический месячник в городе стартует 15 апреля. Соответствующее постановление главой города подписано 29 марта. Начался подготовительный этап. Кроме благоустроенных по национальному проекту «Жилье и городская среда» общественных территорий очистить от скопившегося за зиму случайного мусора и прошлогодней листы предстоит не один десяток гектаров городской территории. Самые большие – от мотоциклетной трассы «Юность» до Байновского моста, зеленую зону улицы Набережная, Байновский сад, лесопарковую территорию в поселке Трубников, а еще между парком «Космос» и улицей Кадочникова…

Организуют и проводят субботники администрации Синарского и Красногорского районов. Вовлекают предприятия, учреждения социальной сферы, волонтеров молодежных объединений, студентов техникумов и колледжей. Письма в адрес организаций уже направлены.

 В прошлом году из-за пандемии весенних субботников практически не было. Очисткой и уборкой общественных территорий занимались только подрядчики управления городского хозяйства, волонтеры по своей инициативе собирали мусор в городских лесах. На придомовых пространствах трудились дворники. Нынче администрации районов нацелены вовлечь в экологические акции максимум добровольцев. Да и повод есть: для Каменска-Уральского 2021 год особенный – юбилейный. Лицо города ― это его улицы, площади, скверы, парки, аллеи, говорящие культуре и отношении жителей красноречивее всего.

Администрация городаАдминистрация города