Оперативные меры приняты, задача решена, выводы сделаны

3 марта информация о сходе на станции Кунавино семи железнодорожных вагонов с антрацитом, в администрацию города и управление ГО ЧС поступила оперативно. Городской комиссией по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации сразу были приняты срочные меры по организации доставки пассажиров электричек «Екатеринбург – Каменск – Уральский» от станции до места назначения.

Последствия ЧС на железнодорожных путях полностью ликвидировали к 21.25 часам пятницы. В этом были задействованы 67 человек и спецтехника. Параллельно КЧС организовала работу по обеспечению транспортной доступности для пассажиров электропоездов, которые по причине схода семи грузовых вагонов застряли на станции Кунавино и технически не могли доставить пассажиров до вокзала в Каменске-Уральском.

Эту работу координировал председатель КЧС Сергей Гераскин, вместе с начальником управления ГО ЧС Леонидом Матвеенко и главой Синарского района Алексеем Ялуниным. Вывозили пассажиров электричек на автобусах, предоставленных двумя перевозчиками ― ООО «ПАП-2» и «Экспресс-сити». «Перевозчики предоставили семь автобусов. 172 пассажира «Ласточки» и 230 человек с электропоезда доставили к месту назначения. Задача в условиях нештатной ситуации была решена, не без замечаний», ― дал свою оценку работе перевозчиков первый зам главы города.

Резервный транспорт, а это их прямая обязанность в условиях возникновения нештатной ситуации на территории города, у предприятий был, вопросы возникли по водителям. Поэтому пришлось оперативно снимать автобусы с городских маршрутов. Задачу рабочая группа КЧС решила, но вопрос обеспечения резервным транспортом в условиях ЧС не снят. Его предметно обсудят на ближайшем заседании комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В период ликвидации последствий схода грузовых вагонов на стометровом участке железнодорожных путей на станции Кунавино, электропоезда из Каменска в Екатеринбург следовали не по привычному для них маршруту. Движение было организовано через Богдановческое направление.