Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

В ДК «Современник» оперативные службы провели тренировку

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском 26 марта прошла совместная тренировка оперативных и аварийно-спасательных служб города. Ее провели в ДК «Современник». Отрабатывали одну из возможных экстренных ситуаций – сообщение о минировании здания.

Такие учения включены в план работы антитеррористической комиссии Каменск-Уральского городского округа. Они нужны, чтобы отработать действия при угрозе терактов. В частности – проверить своевременность и правильность передачи информации в службу 112, правильность эвакуации сотрудников, а также взаимодействие оперативных служб. В тренировках участвуют сотрудники ФСБ, полиции, Росгвардии, пожарно-спасательного отряда, скорой помощи, коммунальных организаций. 

По легенде, дежурному вахтеру ДК поступило сообщение о минировании. Прибывшие сотрудники Росгвардии проконтролировали, что все люди покинули здание и оцепили территорию сигнальной лентой. Затем в досуговый комплекс вошли кинолог со служебно-розыскной собакой и тщательно проверили все помещения. После того, как они убедились, что опасных предметов в здании нет, был дан отбой.

Все службы и работники ДК отреагировали на возможную угрозу четко и своевременно. Поэтому предварительная оценка – удовлетворительно. Окончательную оценку, после анализа действий всех участников, поставит руководитель тренировки Алексей Ялунин, возглавляющий аппарат администрации городского округа.

Следующая такая общегородская тренировка состоится в четвертом квартале года, отмечает секретарь антитеррористической комиссии Каменск-Уральского городского округа Александр Устинов. На каком муниципальном объекте – определят позднее.

Администрация городаАдминистрация города