Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Городу трудовой доблести – да

Народная акция в поддержку присвоения Каменску-Уральскому почетного звания «Город трудовой доблести» в первые сутки нашла положительный отклик у 3937 человек. Именно столько проголосовавших «ЗА» на официальном сайте Каменска-Уральского. 737 посетителей этой страницы после ее просмотра не поставили свои лайки.

Акция «Город трудовой доблести» инициирована Общественной палатой Каменска-Уральского. Ее цель ― напомнить всем взрослым и детям о трудовом подвиге каменцев в годы Великой Отечественной войны 1941-45 годов. «Мы родились и живем под мирным небом, нам неведомы унижение и страх, которые испытали на себе малолетние узники нацистских концлагерей. Мы не голодаем и не мерзнем от холода, как дети и подростки в блокадном Ленинграде. Мы не работаем сутками в заводских цехах, как в войну наши бабушки и дедушки, ― говорит глава города Алексей Герасимов. ― В нашей семье обе бабушки ― труженицы тыла, одна работала в войну на Трубном заводе, другая – на УАЗе. О пережитом в военные годы они вспоминать не любили. Значит, было очень тяжело, очень трудно».

Забывать об этом нельзя. Народная акция ― не только акция памяти, она ― дань нашего уважения труженикам тыла, нашим предприятиям и нашему городу. Каменск-Уральский заплатил огромную цену за то, чтобы в страну, в наш город вернулась мирная жизнь.

Голосуем «ЗА». На официальном сайте Каменска-Уральского и заполняя купоны в газете «Каменский рабочий». Акция продлится до 26 апреля.

Администрация городаАдминистрация города