Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Комендантский час для детей стал строже

Важное новшество в законодательстве, о котором следует знать каменским родителям. Скорректировано время действия комендантского часа в Свердловской области – его продлили на час.

В нашем регионе детям до 16 лет запрещено ночью находиться в общественных местах – без сопровождения взрослых (родителей или законных представителей). Ранее ночным официально считалось время с 22.00 до 6.00 (с 1 октября по 30 апреля) и с 23.00 до 6.00 (с 1 мая по 30 сентября). Иными словами, в теплое время года подростки официально могли гулять на час дольше.

Но теперь депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли изменения в соответствующий закон. Сейчас комендантский час будет официально длиться с 22.00 до 6.00 вне зависимости от времени года.

Как объясняет председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина, делается это для обеспечения безопасности детей и подростков, для снижения уровня детской и подростковой преступности.

В МО МВД России «Каменск-Уральский» отмечают, что рейды по контролю за соблюдением комендантского часа проводятся на регулярной основе. В частности, сейчас они проходят в рамках профилактического мероприятия «Здоровье», которое стартовало 10 марта. Среди его целей также – выявление фактов семейного неблагополучия, профилактика наркомании и алкоголизма в подростковой среде, недопущение противоправных посягательств в отношении детей.

Фото из открытых источников

Администрация городаАдминистрация города