Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Год в режиме онлайн. Об эпидобстановке и общем иммунитете

  • slider

Вот уже двенадцать месяцев в администрации Каменска-Уральского  проходит брифинг, где в режиме онлайн горожане получают актуальную информацию  об эпидемиологической ситуации, задают волнующие их вопросы и тут же получают на них ответы. Чаще всех в прямом эфире жителей информируют председатель оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, заместитель главы города Денис Нестеров и начальник ТО Роспотребнадзора Сергей Фефилов.

Всего за год в Каменске-Уральском и в Каменском районе официально подтверждено 2150 случаев заражения коронавирусной инфекцией. На сегодня в провизорном госпитале находится 90 человек, 48 из них с диагнозом COVID-19. По сравнению с прошедшей неделей наблюдается небольшой спад, тем не менее, эпидобстановка остается напряженной, подчеркнул главный санитарный врач.

Детские сады посещает 7 509 дошколят – среднее число, которое незначительно колеблется в течение года. На данный момент 12 групп закрыто на карантин по острым респираторным заболеваниям, 1 группа из-за кишечной инфекции. Ещё один класс из-за участившихся сезонных простуд выведен на дистанционное обучение. "Казалось бы, много выведенных групп, но нет, за последние несколько лет в Каменске-Уральском уровень заболеваемости ОРЗ в два раза ниже по сравнению с областными показателями. В целом, ситуация благополучная", - подытожил главный санитарный врач.

В нашем городе на сегодня получено 6315 доз вакцины от COVID-19. В числе первых и самых активных заботятся о своем здоровье пенсионеры, представители промышленных предприятий и педагоги. На днях определят новый объем поступающей вакцины, констатировал зам главы города Денис Нестеров.

Массовая вакцинация направленна на создание коллективного иммунитета. Для него должно быть вакцинировано не менее 60% населения, сообщил журналистам Сергей Фефилов:

- Мы завершаем исследование  иммунитета у  жителей Каменска-Уральского, которые уже привиты от новой коронавирусной инфекции, имеют антитела. Несколько категорий населения были подвержены этому заболеванию чаще, чем другие. Это медики, педагоги, работники транспортной сферы и торговли. Информация позволит нам определить, каким процентом коллективного иммунитета уже обладают каменцы.  

Результаты исследования главный санитарный врач сообщит журналистам на ближайших брифингах. Кроме того, на прямом эфире в администрации города 18 м арта о социальном контракте и новых изменениях в мерах государственной поддержки семьям с детьми от 3 до 7 лет расскажет горожанам начальник управления социальной политики по Каменску-Уральскому и Каменскому району Ольга Щавелева. Свои вопросы, касающиеся эпидобстановки и социальных мер поддержки можете задать в онлайн режиме на канале РИМ-Медиа 18 марта в 12:00.

 

Администрация городаАдминистрация города