Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Есть все основания, чтобы признать пять жилых домов на станции Кунавино аварийными

К таким выводам пришли члены городской межведомственной комиссии по признанию многоквартирных домов  аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, по итогам  рассмотрения вопроса на плановом заседании  11 марта.   

Как пояснил председатель комиссии, и. о. главы городского округа Алексей Герасимов, на территории, где расположены дома, нет автомобильной дороги, нет возможности вывозить твердые коммунальные отходы. Все они построены в санитарно-защитной зоне железной дороги и изначально имели статус временного жилья.     

Инициатором экспертной оценки состояния жилого фонда на станции Кунавино стала  УК «ДЕЗ». Обследование с целью определить фактическое состояние несущих конструкций провели независимые эксперты ООО «АПК-СтройПроект». Кроме того, свои заключения представили на заседание комиссии специалисты  БТИ, ТО Роспотребнадзора и МЧС.  Износ зданий составляет в среднем более 70 %. Дальнейшая эксплуатация помещений представляет угрозу для жизни людей. 

На заседание комиссии 11 марта были приглашены также собственники жилых помещений. Алексей Герасимов ознакомил всех с заключением экспертов. С выводами собственники согласны.

Члены межведомственной комиссии проголосовали за то, чтобы признать все пять домов аварийными и подлежащими сносу.

В течение месяца собственники квартир в домах №№ 2, 5, 6, 8, 10 получат соответствующее постановление администрации городского округа.  После чего предусмотрена процедура выкупа квартир у собственников жилья в муниципальную собственность. Владельцы получат денежные компенсации и смогут приобрести другое жилье.

Нанимателям квартир муниципалитетом будет предоставлено взамен другое, благоустроенное  жилье, площадь которого должна быть не менее той, что семья занимала ранее.  

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города