Внимание! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях.
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Санитарный контроль следует ужесточить

  • slider
  • slider
  • slider

Это необходимо сделать, чтобы обеспечить пищевую безопасность как  в системе общепита, так и в торговых центрах, где производят и реализуют салатную продукцию.

16 марта в администрации Каменск-Уральского городского округа состоялось очередное плановое  заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. В этот раз на совещание были приглашены представители торговых центров, где были обнаружены нарушения санитарных правил. Зам главы города Денис Нестеров и руководитель ТО Роспотребнадзора Сергей Фефилов акцентируют: санитарный контроль в торговых центрах следует ужесточить. Внутренние проверки должны быть регулярными.

Важно, подчеркивает Сергей Фефилов, организовать санитарное обучение персонала. Так как распространение кишечных инфекций во многом зависит от соблюдения гигиенических норм и правил. В свою очередь представители торговых центров проинформировали членов комиссии о предпринятых мерах: допустившие нарушения сотрудники наказаны.  Опасность усугубляется, по мнению медиков, тем, что в апреле - мае возможна всё-таки третья волна коронавируса. Риски очень велики.

В плановом режиме работают сегодня лечебные учреждения. Проверки в детских садах и школах продолжаются, сообщили представители управления образования. Проведены рабочие совещания со всеми ответственными работниками. Дезсредствами образовательные учреждения обеспечены в полном объеме. Единые санитарные дни в каждом детском саду и в школах проводятся еженедельно. Тем не менее, санитарные врачи требуют более тщательно работать с типовыми нарушениями.

Напомним: в Каменске-Уральском утвержден Комплексный план дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по острым кишечным инфекциям в 2021 году. В рамках реализации плана предусмотрено регулярное информирование граждан в СМИ о запрете употребления сырой воды и необходимости использования бутилированной воды, а также использования кипяченой воды в хозяйственно-бытовых целях, особенно при уходе за детьми до 6 лет. В детских садах сохраняется требование обеспечить качественный утренний прием детей с опросом  родителей и детей, с заполнением журнала с подписями родителей об отсутствии жалоб. Следует обеспечить качественный контроль за обработкой рук перед приемом пищи.  

Администрация городаАдминистрация города