ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!

Рейды, учебные тренировки, обучение жильцов и все это ради безопасности людей

Необходимость соблюдения требований пожарной безопасности в многоквартирных и частных жилых домах, порядок действий при пожарах, а также рекомендации по установке в жилых и нежилых помещениях оборудования раннего обнаружения пожара снова на повестке дня. Соответствующее постановление, положение и план мероприятий по профилактике пожаров в жилых домах на территории Каменска-Уральского подписал и.о. главы город Алексей Герасимов.

Приближается весенний пожароопасный сезон, когда неосторожное обращение с огнем, неисправная электропроводка кратно увеличивают нанесение ущерба квартире, дому, частной бане и хозяйственным постройкам. С начала текущего года на территории городского округа произошло 50 пожаров. Более 85% из них в жилом секторе. Цифры и факты говорят сами за себя.

Пожарно-профилактическая работа, которую совместно проводят специалисты городского управления ГОЧС, отделения надзорной деятельности, сотрудники подразделения ВДПО и 63 пожарно-спасательного отряда, направлена на снижение количества возгораний и степени тяжести их последствий, минимизацию материальных и людских потерь. В Положении об организации этой работы подробно описаны цели, задачи, требования и виды профилактики пожаров в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей.

В жилом секторе, например, пожарно-профилактическая работа включает в себя проверку соблюдений требований пожарной безопасности, от содержания территории до оснащенности зданий и помещений первичными средствами пожаротушения до отсутствия препятствий для проезда пожарных машин к этим зданиям. Речь идет не только  о жилых домах и дачах, зданиях детских садов, школ, других учреждений социальной сферы.

Администрация городаАдминистрация города