Кто всех румяней и белее

Девушек Каменска-Уральского пригласили участвовать в творческом конкурсе  «Я самая».  Побороться за  звание самой обаятельной, талантливой, улыбчивой и гуттаперчевой в этом году решились 17 претенденток.

Организует это состязание Центр молодежной политики. Раньше  конкурс  назывался "А ну-ка, девушки!" и проводился совместно с "А ну-ка, парни!",  где девчонки наравне с юношами показывали спортивные достижения.

«Мы решили развести эти мероприятия, пусть мальчики демонстрируют силу, а девочки – красоту. Решили поменять и название, остановились именно на «Я самая», заложив в название смысл того, что каждая девочка в нашем городе уже самая! А в чем именно она самая, мы и узнаем на конкурсе», - сообщила  куратор проекта, менеджер Центра молодежной политики Алена Кондратьева.

Показать себя готовятся  11 девушек от 14 до 18 лет, шесть – в возрастной категории 19-30 лет. По две претендентки представляют  школу № 19, лицей №10, политехнический колледж, техникум металлургии и машиностроения, молодежные организации производственного объединения «Октябрь», Уральского алюминиевого и Синарского трубного заводов.

Первые этапы конкурса – фотосессия и благотворительная акция – состоялись в феврале. 10 февраля фотограф Александр Косачёв запечатлел на камеру девушек для интернет-голосования. 17 февраля  участницы ездили в Синарский детский дом. Играли с детьми, рисовали плакаты на экологическую тему.

Сегодня,  2 марта, начнется подготовка девушек к главной части конкурса – дефиле. Уроки элегантной походки и позирования проведет тренер танцевальной студии Dance Class Евгения Блохина.

11 марта  девчонки продемонстрируют коммуникативные навыки: проведут интервью с прохожими и предложат проголосовать за понравившийся плакат, нарисованный ранее.

Финальный конкурс с дефиле, творческими, интеллектуальными и домашними заданиями состоится 23 марта в социально-культурном центре.  

Следить за этапами конкурса, поддержать конкурсанток можно ЗДЕСЬ.