Заявки на летнее оздоровление школьников: первые результаты впечатляют

Сегодня в Каменске-Уральском начался прием заявлений в загородные оздоровительные лагеря и санатории. С использованием автоматизированной информационной системы «Е-услуги образования».

Заявки от родителей, заинтересованных в оздоровлении своих детей, начали поступать с 8 часов утра. Многие используют ресурс портала образовательных услуг: zol-edu.egov66.ru и самостоятельно регистрируют свое заявление, заходя по ссылке «Регистрация в ЗОЛ».

С 8.00 до 10.30 зарегистрировано 723 заявления. Для сравнения: 1 февраля 2016 года за весь день встали в электронную очередь на приобретение путевок в загородные лагеря и санатории 680 человек.

«Активность родителей с первых минут регистрации заявлений очень высокая, ― говорит начальник управления образования Лейла Миннуллина. ― Это результат большой разъяснительной работы, проведенной педагогическими коллективами школ. Алгоритм использования ресурса портала образовательных услуг родители учеников усвоили и сегодня самостоятельно регистрируют свои заявления о постановке на учет в электронной очереди».

Пока сложно сказать, сколько человек при постановке на учет воспользовались услугами МФЦ, а не самостоятельно, через портал zol-edu.egov66.ru, поскольку процесс идет параллельно. Но то, что у родителей школьников, желающих оздоровить своих детей в загородных лагерях и санаториях, стало больше возможностей для оперативной регистрации своих заявлений, это очевидно.

"Вниманию родителей! Стартует летняя оздоровительная компания-2017."

  • Алгоритм регистрации смотрите здесь.

К слову, заявления на путевки в лагеря с дневным пребыванием детей принимаются непосредственно в образовательных учреждениях.