Внимание! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях.
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

В Каменске-Уральском продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

  • slider
  • slider
  • slider

За февраль  проведено  63 рейда. С начала пандемии  мониторинг соблюдения масочного режима осуществлен в 403 объектах торговли, общепита и сферы услуг, в 436 салонах общественного транспорта. По итогам рейдов на нежелающих носить медицинские маски составили 67 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ. Большинство нарушителей выявлено в торговых объектах.

Напомним, межведомственные и внутренние патрули в местах массового скопления людей проводят сотрудники ТО Роспотребнадзора и полиции, специалисты районной и городской администраций.

– В ходе проверки выявляют не только нарушения. Есть и положительные моменты, – сообщила куратор контрольных мероприятий, главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам Администрации города Ирина Анисимова. – Патрульные группы, инспектируя общественный транспорт, отметили, что все водители и кондукторы оснащены средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками и санитайзерами.   

Администрация города с самого начала пандемии активно оказывала информационную поддержку предпринимателям. Специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма еженедельно участвуют в рейдах — проверяют от 20 до 49 торговых точек  на предмет соблюдения профилактических мер.

— С лета 2020 года наши сотрудники посещают объекты общепита, торговли и сферы услуг, для того чтобы увидеть, как на самом деле соблюдаются необходимые меры санитарной безопасности, – сообщила начальник отдела развития потребительского рынка Татьяна Афонина. – Рейды, которые проходят на регулярной основе совместно с полицией и Роспотребнадзором, направлены на то, чтобы напомнить каменцам о действиях, которые помогут не допустить распространения инфекции на территории объектов, а значит, и города в целом.

Именно собственники торговых объектов должны задавать правильный настрой для работы своих сотрудников и принимать необходимые меры в магазинах, подчеркивает Татьяна Афонина . Это не требует особых усилий — сделать разметку на полу для соблюдения социальной дистанции, поставить в помещениях санитайзеры, чтобы посетители и покупатели могли обрабатывать руки, настроить персонал и арендаторов на то, что им необходимо соблюдать масочный режим и доносить до покупателей, что они не могут находиться в магазине без маски.

Отметим, что на всех объектах массового скопления для граждан постоянно обновляются информационные плакаты, в которых указана информация об ограничении распространения COVID-19.

График профилактических проверок по соблюдению масочного режима на март уже составлен. Завтра состоится первый рейд в общественном транспорте. 

Администрация городаАдминистрация города