От поиска идей до создания проекта

Полным ходом идет запись на обучение в Школе бизнеса. Молодежный проект реализуется под патронажем главы  города в рамках муниципальной подпрограммы содействия развитию  малого предпринимательства.

Уже записалось шестьдесят человек. Интерес к азам бизнеса проявили 4 школьника, остальные – студенты колледжей и техникумов. Самому юному обучающемуся – 15, старшему – 32.

Записаться в Школу можно, позвонив по телефону: 370-388 или онлайн на сайте Фонда.

Среди партнеров проекта: администрация города, Уральская ТПП, Центр занятости населения, парк развлечений "ЯгодаМалина". Практические навыки в одновременно рискованном и прибыльном деле расскажут местные мастодонты бизнеса, тренеры Павел Мачанкин и Наталия Изюменко.

Выпускники, прошедшие весь курс обучения и защитившие собственный бизнес-план,  получат сертификаты. Ценные подарки от партнеров проекта приобретут победители конкурсов «Лучший школьный проект» и «Лучший молодежный проект».

Обучающая программа Школы нетривиальна,  основана на современных направлениях учебы. Это семинары, онлайн - практикумы, тренинги, деловые игры, бизнес-экскурсии, конкурсы и домашние задания.   

По словам координаторов проекта, программа позволит приобрести молодежи необходимый для открытия своего бизнеса опыт благодаря общению с успешными в данной сфере людьми. Молодым умам будут полезны и интересны практики в формате квеста. Слушателей обучат основным навыкам ведения бизнеса и повышения личной эффективности. Окажут им консультационную, инвестиционную, инфраструктурную поддержку.

Занятия в Школе стартуют в конце марта.

Напомним, в 2016 году обучение в Школе бизнеса прошли 133 слушателя.  Школьники и студенты участвовали в  мастер-классах, бизнес-играх, тренингах, обменивались мнениями на площадках дискуссионного клуба, побывали на «практических занятиях» – на экскурсиях по действующим предприятиям города. По итогам занятий пять человек зарегистрировались в статусе индивидуального предпринимателя, двое из них получили поддержку  Свердловского областного фонда  в виде грантов на развитие собственного дела.