Качество жизни в руках городского сообщества

29 марта неравнодушные жители Каменска-Уральского станут участниками городского форума «Город. Бизнес. Качество жизни». На форуме представители муниципальной власти, бизнеса, социальной сферы, некоммерческих организаций, члены Общественной палаты обменяются мнениями о стратегии и инструментах эффективного развития экономики, социального предпринимательства, городской среды и не только.

Тон дискуссии задаст глава города Алексей Шмыков. На пленарном заседании он даст свою оценку результатам, которых в 2016 году добился муниципалитет, тесно сотрудничая с региональной властью и социальными партнерами. Расскажет о проектах, которые уже разработаны и разрабатываются сейчас. Реализовать их предстоит уже в 2017 году и в ближайшие пять лет, вместе, всем городским сообществом.

Мозговой штурм пройдет на пяти дискуссионных площадках. «Каждая площадка интересна по-своему, ― говорит зам главы города Светлана Жукова. ― Поэтому мы мотивируем неравнодушных граждан, предпринимателей, общественников, бюджетников на то, чтобы их сообщества там были обязательно представлены. И рассказали своим коллегам, какие вопросы участники дискуссий обсуждали, какие предложения и почему в итоге родились».

Как утверждают модераторы, на площадке «Развивая малый бизнес, развиваем город» ключевой станет тема социальной ответственности предпринимательского сообщества. Площадка «Инженерные кадры. Будущее города» задумана как интерактивная, без чудес робототехники, их творцов из образовательных учреждений Каменска дискуссия точно не обойдется. Увлекательным и познавательным для участников форума будет обсуждение темы по 5 шагам благоустройства города. Лидерам некоммерческих социально ориентированных организаций предстоит примерить на себя роль общественных экспертов, впереди у них работа в составе Общественного совета по оценке проекта Стратегии развития Каменска-Уральского до 2030 года. Крупный и средний бизнес вместе с главой города обсудят развитие социального партнерства и межмуниципальной кооперации.

Все дельные предложения найдут отражение в резолюции форума и станут обязательными для исполнения.

Сейчас организаторы городского форума вместе с модераторами детально прорабатывают темы каждой из дискуссионных площадок. Задача ― не просто обсудить, а предложить инструменты, чтобы увидеть первые изменения качества жизни горожан уже в этом году. При непосредственном участии работодателей, инвесторов, социальных партнеров и жителей Каменска-Уральского.

Напоминаем, городской форум начнет свою работу в социально-культурном центре в среду, 29 марта, с 12 часов.