Дорожные службы работают без выходных и праздников

В Каменске продолжают активно убирать и вывозить снег с городских дорог. Этим занимаются подрядчики УГХ. Там, где за зимние месяцы сформировались большие снежные валы, намокшую массу перебрасывают на газоны. Цель одна – сохранить от затопления асфальтобетонное покрытие на отремонтированных в 2015 - 2016 годах участках.

Дорожная служба АО «Горвнешблагоустройство» работает, ориентируясь на погодные условия, а не на календарь.

В праздничные дни дорожники вывезли 3483 кубометра снега, убрав его с проспекта Победы, улицы Ленина (от пересечения с проспектом, улицами Кунавина и Кадочникова), с главной площади города, примыкающей к улице Ленина. Снежные валы разбросали на газоны вдоль улиц Кадочникова, Алюминиевая, Суворова и Октябрьская. На Каменской тоже, поскольку весной на проезжей части образуются большие лужи, и риски повредить автомобиль возрастают. За нынешнюю зиму вывезен максимальный объем (почти 70 тысяч кубов) снега, но работы впереди еще очень много, говорит директор УГХ Яков Барбицкий.

С утра понедельника дорожники продолжили вывоз снега с улиц города. Работают все звенья АО «Горвнешблагоустройство» и ООО «Дилер».

Сегодня на оперативке руководителей коммунальных служб первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин обратил особое внимание УГХ и АО «Горвнешблагоустройство» на огромные снежные кучи поблизости от Байновского и Горбатого мостов. Учитывая погодные условия, задача ― оперативно ликвидировать рукотворные, пропитанные солью, отсевом и грязью, горы.

Аналогичная задача поставлена и перед управляющими компаниями: организовать вывоз снега из дворов в сжатые сроки. Тем более, что на прошлой неделе подрядчики управляющих компаний этим не занимались. Руководители компаний заверили, что вывоз снега из дворов многоквартирных домов подрядчики возобновят уже сегодня. Задача – упредить подтопление низинных мест.