Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Каменск-Уральский готовится к городскому гражданскому форуму

В этом году форум состоится в третьей декаде марта. «Добрые традиции. Новая реальность. Трансформация будущего» ― так сформулировали его тематику организаторы. Пленарному заседанию будет предшествовать работа шести дискуссионных площадок.

Темы различные – от развития городской среды и продвижения Каменска-Уральского как туристического центра до непрерывного образования. Сейчас идет активная работа по подготовке к каждой дискуссионной площадке. К примеру, на площадке «Инженерная реконструкция: образование будущего» готовятся показать современные технические и педагогические возможности школ, техникумов и филиала УрФУ для качественной профессиональной подготовки инженерных кадров, способных и умеющих достойно участвовать в национальном чемпионате Woldskills Russia, востребованных предприятиями нашего города.

«Открытый город: взгляд со стороны». Эта дискуссионная площадка объединит людей, которые обсудят туристский потенциал Каменска и предложат инструменты для его дальнейшего развития.

«Развитие бизнеса приоритет города». Еще одна площадка, где эксперты и предпринимательское сообщество проведут дискуссию о мерах поддержки бизнеса по самым востребованным у предпринимательства направлениям, с использованием всех имеющихся на сегодня институтов и инструментов развития МСП.

Развитие современной городской среды в Каменске-Уральском, к примеру, организаторы решили рассмотреть через призму моста в будущее.

Одним словом, участники каждой из площадок проведут мозговые штурмы, выскажут и обсудят идеи, нацеленные на создание благоприятных условий для развития разных секторов экономики, коммунальной и социальной сферы города.

Завершится гражданский форум пленарным заседанием, где модераторы площадок представят предложения по перспективным направлениям, которые будут взяты в работу и станут основой для городских изменений на ближайшие пять лет.

Администрация городаАдминистрация города