Идет голосование за главные улицы моногородов

Определить центральную улицу Каменска-Уральского и предложить идеи по ее улучшению можно на сайте МОНОГОРОДА.РФ.

Опрос жителей 319 моногородов позволит определить улицы, на которых, по мнению населения необходимо провести реконструкцию.

«Мы хотим, чтобы не губернатор или мэр, а горожане сами нам подтвердили, что это главная улица. Только тогда ее включим в программу. Мы хотим, чтобы разные слои населения ― пенсионеры, молодежь ― через публичное обсуждение сказали бы нам, какой облик этой главной улицы они хотят", ― подчеркнул первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в интервью газете "Известия".

«В списке главных улиц моногородов Свердловской области отмечены несколько. Это проспект Ленина в Нижнем Тагиле, улица Карла Маркса в Верхней Салде, в Верхней Туре ― это улица Машиностроителей. В Каменске-Уральском во главе списка улица Ленина, одна из старейших в нашем городе, ― сообщил начальник отдела по развитию территории и муниципальному строительству администрации города Александр Гулемин. – Необходимо в первую очередь отреставрировать дорогу в поселке Ленинский, где Ленина переходит в Лермонтова, на отрезке улиц Войкова и переулка Санаторный».

Отметим, моногород Каменск-Уральский активно участвует в программе «5 шагов благоустройства» по улучшению городской среды. Свое мнение по этому вопросу высказали 2696 каменцев. Максимум голосов набрали четыре объекта ― фонтан на площади Горького, строительство спортивных площадок в микрорайонах, парковая зона ДК Железнодорожников и проведение субботника у оз. Семь ключей.