Блинами накормили, чаем напоили и разным товаром порадовали

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Первая в этом году ярмарка выходного дня прошла на Соборной площади. По времени она совпала с народными масленичными гуляниями, которые управление культуры не первый год организует в старом Каменске. Масленица добавила оператору ярмарки покупателей. В итоге не прогадали и местные товаропроизводители, и торговцы из других городов.

Организовала ярмарку Торгово-промышленная палата, которая в этом году выиграла муниципальный конкурс. Ее участниками стали более 30 предпринимателей и организаций, в том числе два православных прихода Каменской епархии. Торговцы приехали из Екатеринбурга и Ирбита, из Челябинской и Курганской областей, из Башкортостана и, конечно, Каменска-Уральского. Продавали самый разный товар: колбасные изделия и рыбу, сыры, сливочное и растительное масло, мед и сладости, изделия из бересты и поделки из дерева, книги, трикотаж и швейные изделия. В палатках православных приходов можно было приобрести иконы и ладанки, духовную литературу и восковые свечи, платочки и шарфики.

Детвора с удовольствием покаталась на каруселях и потренировала ноги, прыгая на батуте.

Местные предприниматели приготовили для покупателей и участников масленичных гуляний горячий чай, шашлыки, плов и, конечно, блины, с начинкой и без. Большим спросом пользовались блины, которые на глазах у покупателей пекли мастера из Ирбита, постоянные участники ярмарок в Каменске-Уральском.

Все, кто торговал на площади в старом Каменске продуктами питания, заранее уведомили управление Роспотребнадзора по Свердловской области о том, что имеют все необходимые для торговой деятельности разрешительные документы.

Общественный порядок на Соборной площади поддерживали сотрудники ЧОП «Каменский страж», народные дружинники из хуторского общества «Казачья застава», а за соблюдением правил дорожного движения вместе с общественниками контролировал наряд ДПС.

В итоге автомобилисты вели себя законопослушно, и хорошего настроения организаторов и посетителей масленичной ярмарки, народных гуляний никто не омрачил.

Ярмарка выходного дня удалась ― таково общее мнение устроителей, участников и покупателей. Формат, когда в выходной день торговля увязана с массовым культурно-развлекательным мероприятием, признан удачным.