Горожан просят не забывать об элементарных правилах безопасности

Плюсовые температуры наружного воздуха привели к набуханию снега, скопившегося  на крышах жилых и нежилых зданий.  Хотя в январе и феврале двускатные крыши многоэтажек  подрядчики управляющих компаний активно очищали от снега, тем не менее, есть здания, где к  очистке кровель  еще не приступали.

На уборку снега с крыш и своевременный его вывоз с прилегающей территории   обращено особое внимание руководителей всех управляющих компаний и коммунальных служб  Каменска-Уральского. Во избежание нештатных ситуаций.

Подрядчики Дирекции единого заказчика привели в порядок 683 кровли, а домов в управлении 1681. В управляющей  компании  «Стройком»   42 многоквартирных дома,  здесь  очистка кровель от снега близка к завершению,  в УК ЖСК – почищены парапеты 13 крыш – всех, что находятся на обслуживании.  

Первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин поручил  руководителям управляющих организаций провести оргработу с подрядчиками и собственниками жилья. Задача  первых – убрать снег с кровель тех домов, где система отопления с верхней разводкой и розливом, а также с крыш застекленных балконов  верхних этажей. И проинформировать собственников многоквартирных домов, чтобы они не парковали свои автомобили вплотную к зданию. В предыдущие зимы примеров, когда снег и сосульки именно по этой причине наносили ущерб машинам, хватало.

Впереди четыре праздничных и теплых по погодным условиям дня. Соответственно сохраняется вероятность схода снега с неочищенных кровель и падения сосулек, там,  где их своевременно не убрали.

В праздничные дни дежурные бригады коммунальных организаций, аварийно – диспетчерские службы управляющих компаний, АО «Водоканал» и УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» будут работать в обычном режиме.

При возникновении нештатных ситуаций вся информация как обычно будет стекаться в Единую дежурную диспетчерскую службу города (ЕДДС). Для принятия оперативных мер по их устранению.