На горах покататься, в блинах поваляться

Уже в эту субботу, 25 февраля, на Соборной площади состоятся народные гуляния с проводами зимы, поеданием блинов, сжиганием Масленицы и работой торговых рядов.

С 9 утра на ярмарке развернется продовольственное и промышленное изобилие торговых рядов. 40 сельхозпроизводителей,  предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания, а также садоводов и индивидуальных предпринимателей из городов Свердловской области и Башкирии привезут свои товары.

Мясные и рыбные полуфабрикаты, копчености и прочие деликатесы. Мед и медовая продукция, конфитюр, халва, восточные сладости. Обувь, одежда, сувениры ручной работы, изделия из дерева, фанеры и натуральных камней, церковная утварь. Свои искусные работы выставят каменские художники и прикладники.

Для тех, кто проголодается,  будут работать точки общественного питания. Повара в честь праздника приготовят не только шашлыки и плов, но и  блины - на любой вкус. 

В полдень начнутся масленичные гуляния. Массовики-затейники дворца культуры  «Юность» приготовили массу русских народных забав и веселий. Жителей и гостей  города они приглашают поиграть и веселиться, поводить хороводы и выиграть сладкие призы. Каждому найдется игра по душе: взятие снежной крепости «Царь горы», «Бум-мешки», перетягивание каната, распиливание дров, бег на ходулях, поднятие пудовой гири. Для самых маленьких  будут работать аттракционы.

Главным событием праздника станет, конечно, сжигание чучела Масленицы.

Торговые ряды в субботний день будут работать на Соборной площади с 9.00 до 17.00, Масленичные гуляния – с 12.00 до 15.00.