ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Как попасть в Администрацию

Весной 2020 года в связи с пандемией в администрации Каменск-Уральского городского округа приостановлен личный прием граждан. Есть вероятность, что скоро он возобновится (этот вопрос пока обсуждается).  Однако это совсем не означает, что граждане не могут реализовать свое право на обращение в органы местного самоуправления. Сейчас обращения принимаются в письменном виде – через электронную приемную на официальном портале, либо по почте.

В некоторых случаях личное посещение все-таки возможно. Начальник юридического отдела Анжелика Курина объясняет, кто и на каких основаниях может войти в здание:

- Существует положение о пропускном режиме в здании администрации. Он установлен для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей, предотвращения терактов и соблюдения законодательства о государственной тайне,  в том числе. Для этого на входах установлены турникеты. Контроль пропускного режима осуществляют сотрудники ЧОП. Положение четко определяет, кто и с какими целями может войти в здание. Это сотрудники Администрации и Городской Думы, работники органов госконтроля, а также граждане. Про последних оговоримся отдельно. Посетители обязаны предъявить удостоверение личности. Отметим, что администрация – не общедоступное здание.

Целью визита жителей города в Администрацию может быть какое-либо мероприятие, собрание или конференция, куда они приглашены. Также органы местного самоуправления сегодня предоставляют различные муниципальные услуги, поэтому личный визит возможен для подачи заявления о предоставлении той или иной услуги.

Личный прием граждан временно приостановлен с 19 марта 2020 года до особого распоряжения в соответствии с рекомендациями Губернатора Свердловской области, но даже в обычное время (независимо от пандемии)  его ведет ограниченный круг должностных лиц – глава городского округа, его заместители, руководители аппарата администрации, отраслевых органов. Остальные муниципальные служащие (в том числе и начальники отделов) личный прием граждан не осуществляют.

- Никто не лишает вас права на рассмотрение обращений, - подчеркивает Анжелика Викторовна. - Если у вас есть какой-либо вопрос, вы можете звонить и консультироваться по телефону, можете обращаться письменно в различных формах.  

Добавим, что заседания городской думы проходят в открытом режиме. Это тоже причина для посещения здания, однако по регламенту Думы заявки необходимо направлять заранее - за три дня до заседания. Посетителям разрешено присутствовать, но не участвовать в обсуждении и выступать. Это возможно в ходе депутатских слушаний, у которых тоже есть свой порядок назначения.

Администрация городаАдминистрация города