ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Алексей Шмыков: давайте любить свой город и вместе менять его к лучшему

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

27 января Дума Каменск-Уральского городского округа рассмотрела заявление Алексея Шмыкова о досрочном прекращении полномочий главы городского округа в связи с переходом на другую работу и приняла положительное решение. Сразу после заседания состоялся брифинг для местных СМИ, на котором Алексей Шмыков и председатель Думы Валерий Пермяков проинформировали об этом журналистов.

Именно Дума  в соответствии с Уставом муниципального образования уполномочена освобождать  главу городского округа  от должности. Она же избирает главу из числа кандидатов на эту должность,  заявившихся на конкурс.

Алексей Шмыков, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что самым важным  результатом своей деятельности на посту главы считает сплочение городского сообщества.

Один в поле не воин, глава главой, но есть команда – администрация города, Дума, Общественная палата, предприятия, малый и средний бизнес, все городское сообщество,

«Начинали с малых проектов. Когда горожане увидели результат, это стало прирастать и прирастать. Мы увидели соревнования между районами. Это о благоустройстве. Люди перестали быть равнодушными», – заявил Алексей Викторович.

Асфальт, дороги, детский городок, новые объекты социальной инфраструктуры – все это  важно, но не сопоставимо с тем, когда город объединяется, когда каждый отдает частичку себя городу. Главное – сплоченное гражданское общество. Эти слова прозвучали на брифинге не единожды. И примеры – о неравнодушии и отзывчивости молодежи Каменска, о работе муниципалитета, предприятий и предпринимателей в период пандемии, благотворительной помощи социальных партнеров больницам города, станции Скорой помощи и старшему поколению (60+).

Инициатив горожан  и  добрых дел  было за пять  лет множество. Зарядки с чемпионом в парке «Космос», субботники при благоустройстве дворов и общественных территорий, детские и семейные праздники на этих территориях после завершения их благоустройства. Акции общественных патриотических объединений. Личное участие в создании  благоприятных условий для жизни, отдыха, досуга, занятий массовым спортом. Результат сплоченности? Все позитивные изменения, происшедшие за пять лет на территории Каменска-Уральского.

Смотреть запись с брифинга на РИМ-ТВ.

Администрация городаАдминистрация города