ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

В Каменске-Уральском подвели итоги рейтингового голосования

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

57 тысяч 362 «голоса» отдали каменцы в поддержку парков, скверов, мест отдыха и прогулок для благоустройства в 2022 году. Борьба за отбор общественных территорий шла с 14 по 22 января. Итоги рейтингового голосования озвучил заместитель главы города Николай Орлов сегодня на брифинге.

Всего в поддержку общественных территорий было опущено в урны для голосования 23 681 предложение, недействительными оказались 29. Из 37 423 электронных «голосов» 2260 были накручены с нескольких IP-адресов за несколько территорий.

С учетом действительных голосов рейтинг оказался следующим:

Парк в поселке Северный – 2673

Парк в посёлке Силикатный – 2977

Бульвар Славского – 4439

Сквер у школы №5, аллея по ул. Строителей – 6695

Территория возле театра Драмы 7 166

Территория у памятника «Звезда» по ул. Кунавина – 7 661

Территория вдоль берега реки Исеть по ул. Набережная (2 этап) – 7721

Территория «Байновский сад» – 8873

Территория у ДК «Металлург» – 9 157

Приоритетные территории определены. На основании предконцепции дизайн-проектов этих объектов организации, с кем по итогам аукционов заключат муниципальные  контракты на проектирование, разработают  проекты, проинформировал заместитель главы города Николай Орлов.

«Обязательно учтем пожелания горожан. Они, к слову, прислали несколько десятков идей на бумажных носителях и столько же в электронном виде, – подчеркнул он. – Готовые проекты вместе с рабочей документацией и заявками направим в министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, по результатам  отбора на региональном уровне  будем ждать выделения субсидий. В зависимости от объема выделенных средств поймем, как сможем их реализовать».

Николай Орлов отметил, все проекты разделят на множество этапов. Территории, набравшие максимальное количество голосов, небольшие. Это значит, у других площадок, которые не вошли в приоритетную тройку, также есть шансы получить финансирование на  благоустройство в 2022 году. 

 

 

 

Администрация городаАдминистрация города