ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Месяц как в Каменске-Уральском работает горнолыжная трасса «Богатырёк»

Помимо положительных отзывов у любителей активного образа жизни есть и замечания. Их озвучил, лично изучив ситуацию, глава Алексей Шмыков на брифинге в администрации города 12 января.  

Основная причина недовольства – неразбериха с автотранспортом. По дороге на горнолыжку за зданием есть место для стоянки машин, но многие оставляют автомобили прямо на дороге, просто не зная, что дальше есть специализированная парковка. К чему это приводит? Дорога двухполосная, по ней автомобилисты не могут разъехаться, некоторые выезжают на пешеходную часть. Это небезопасно. Алексей Шмыков обратился к горожанам с предложением быть взаимно вежливыми, ставить транспорт на специализированную парковку. Сейчас по поручению главы  идет работа по установке знаков.

Новый спортивный объект в центре города привлекает внимание молодежи. Любители и новички вместо тренировок предпочитают посидеть на склонах. Затянувшаяся «сиеста» может стать травмоопасной – как для самих отдыхающих, так и для  спортсменов. «Катание на горных лыжах – это скорость, тяжёлое снаряжение. Первые шаги следует начинать с инструкторами», – посоветовал глава города.

Скоро заработает детская секция по сноуборду. В четверг состоится первая тренировка горнолыжников. Сноубордисты уже тренируются. В связи с этим с понедельника по субботу с 16:00 до 20.00 один из склонов будет закрыт для тренировочного процесса воспитанников спортивной школы.

Напомним, катание в вечернее время после закрытия комплекса без освещения запрещено. С 23:00 работает ратрак для подготовки склонов к катанию на следующий день.

Фото Дмитрия Черепенина

Администрация городаАдминистрация города