Прием документов на детские оздоровительные путевки начнется 1 марта

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Зам. главы города Денис Миронов представил директорам школ и заведующим детских садов  нового начальника управления образования Лейлу Миннуллину.

– У Лейлы Минирафиковны большой опыт работы в системе образования, - подчеркнул зам главы города. – Новому руководителю предстоит уже в ближайшее время выполнить  большую работу. Необходимо провести реструктуризацию органа местного самоуправления, переформатировать деятельность методической службы и сделать упор на возрождение и развитие дополнительного образования. Одно из главных направлений – строительство новой школы и обновление детских садов, создание в школах дополнительных учебных мест. Важно привлечь в школы  молодые кадры и реализовать программу поддержки молодых педагогов.  Не менее важно создать в системе образования кадровый резерв управленцев – руководителей образовательных учреждений.  

Лейла Миннуллина, обращаясь к коллегам, отметила:

– В основе сложного для меня выбора лежит профессионализм каждого из вас, ваше ответственное отношение к делу. Я  уверена в том, что профессиональные отношения  будут продолжаться на основе максимально отрытого,  честного,  конструктивного диалога.

Сразу после представления новый руководитель провела рабочее совещание. Основным стал вопрос организации летней оздоровительной кампании. Начальник  управления образования подчеркнула: тема касается руководителей школ и детских садов – всех учреждений, где учатся дети от 6,5 до 17 лет включительно. Все принципиальные новшества необходимо донести до родителей в ближайшее время, так как прием документов на путевки начинается 1 марта и продлится по 25 апреля.     

Уже завтра, 21 февраля, в газете «Каменский рабочий» будет опубликовано новое решение Городской Думы об изменениях в правилах предоставления путевок.  Теперь   льготные путевки с оплатой 100 % их стоимости за счет местного бюджета будут предоставляться только  детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям, вернувшимся из спецучреждений и состоящим на учете в Территориальных комиссиях  либо подразделениях по делам несовершеннолетних,  а также детям из семей беженцев и переселенцев и детям, проживающим в малоимущих семьях.

Всем остальным путевки будут предоставлены за 20 % стоимости. 20 % предстоит внести родителям,  80 % стоимости будет оплачено из средств  бюджета. Все путевки в городские и загородные лагеря, а также в санатории будут предоставляться только детям, проживающим на территории Каменска-Уральского, поэтому родителям необходимо, подавая пакет документов,  представить справку с места жительства. 

Бесплатные путевки в санатории будут предоставляться только льготным категориям.  Что касается многодетных семей: чтобы получить бесплатную путевку, родителям нужно будет предоставить сведения о том, что семья является малоимущей. 

Напомним: подать заявление и документы на путевку для ребенка  в лагерь дневного пребывания, загородный лагерь или санаторий можно в школе либо в филиалах Многофункционального центра. График приема документов в школах размещен на официальных сайтах учебных учреждений.

РЕШЕНИЕ ДУМЫ