ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Новая спортивная точка притяжения в Синарском районе

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В бывшем кинотеатре Молодежный завершен капитальный ремонт цокольного этажа и всех инженерных систем здания, выполнены все предписания надзорных органов по вентиляции, автоматической пожарной сигнализации, электроснабжению и другим коммуникациям. Сегодня журналисты городских средств массовой информации совершили пресс-тур в обновленное здание и увидели результаты проделанной работы своими глазами.

Несколько лет здание находилось в концессии, в нем работал парк развлечений «ЯгодаМалина». В 2020 году комитет по управлению имуществом передал его МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва города Каменска-Уральского». Именно этому автономному учреждению пришлось взять на себя организацию выполнения работ по устранению предписаний надзорных органов и по ремонту помещений цокольного этажа.

В ходе выполненных подрядчиками работ полностью обновили системы приточно-вытяжной вентиляции, электроснабжения, теплоснабжения, проложили кабельные линии, смонтировали автоматическую пожарную сигнализацию и автоматическую систему дымоудаления, установили молниезащиту. Был проведен ремонт цокольного этажа. К слову, он имеет четыре эвакуационных выхода. Отремонтирован фасад здания и крыльцо, обеспечена доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

― Были предписания надзорных органов. Наша задача была – устранить их, то, что не удалось концессионеру, и сохранить это здание для дальнейшего использования, - рассказал журналистам глава города. – Все это выполнено и приведены в надлежащий вид помещения цокольного этажа, которые будут использованы школой олимпийского резерва для спортивной подготовки воспитанников отделений дзю-до, бокса, тхэквандо. Есть небольшие залы, вы их сейчас увидите, будут предоставлены в аренду предпринимателям».

― На следующий год запланировано приобретение оборудования для отделений бокса, дзю-до и тхэквандо, ― дополнил начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов. ― Ну, и основной упор будет сделан на работу с населением нашего города, в части фитнеса, по направлениям, связанным с единоборствами. Это зал единоборств, зал силовых тренажеров и залы, где предприниматели уже работали раньше, и те направления, которые пользовались здесь популярностью.

Журналистам показали все спортивные залы для тренировочного процесса воспитанников школы олимпийского резерва. Директор школы Денис Тихонцев рассказал, где и что будет располагаться. В больших залах, а их три, одновременно могут тренироваться, оттачивая свое мастерство, 40 воспитанников школы олимпийского резерва

Четыре небольших зала, что использовались прежде ИП для занятий хореографией и не только, тоже были продемонстрированы. Здесь могут заниматься до 10 человек. Чистые и уютные, с раздевалками. Как оказалось, предприниматели уже активно интересуются, когда можно заключить договор аренды и приступить к занятиям.

Все отметили удобное место расположения здания, его цокольного этажа. Оно точно притянет любителей здорового образа жизни, отметил глава города.

Первый этаж будет использован под центр "Мой бизнес", работающий по принципу одного окна для предпринимателей. Центр создается Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. Проектная документация для его создания уже разработана. Работы по реконструкции помещений запланированы на 2021 год. Здесь же на первом этаже откроют кафе, с отдельным входом.

Администрация городаАдминистрация города