ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Резиденция Деда Мороза, кузня и хостел

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Хоть социальный бизнес охватывает различные сферы, общей  его особенностью является направление полученных в ходе экономической деятельности на социальные улучшения. Как живут предприниматели, получившие в прошлом году поддержку муниципалитета, оценили сегодня глава города Алексей Шмыков, его заместитель по экономике Светлана Жукова и директор муниципального фонда Анна Лештаева. 

Индивидуальный предприниматель Александр Фадеев в прошлом году прошел Школу социальных инициатив, защитил проект и получил субсидию – 200 тысяч рублей. В созданной им кузне «Уральский молот» принимает заказы от местных жителей и предприятий, куёт много металлоконструкций для Екатеринбурга. Одна из недавних крупных работ – из Тюмени. А в Каменске скоро появится кованая скульптура у перинатального центра – работа кузнеца Фадеева. В мечтах предпринимателя – создать за десять лет работы завод по художественной ковке.  

Алексей Шмыков отметил качество выполняемых работ и подчеркнул: «Все заказы по железу оставляем местным предпринимателям. На следующий год надо рассмотреть варианты по благоустройству городских объектов. Первый этап набережной от пешеходного моста, территория за ДК «Юность» и сквер на Тевосяна,  у пруда  «Семь ключей» – на этих объектах могут появиться Ваши работы, предлагайте идеи».

Много идей для реализации  у предпринимателя Тараса Савлука. Два года назад он начал перестраивать усадьбу купца, каменского хлеботорговца И.С.Косякова в хостел «Усадьба». Номерной фонд – 40 коек.  На цокольном этаже, где сохранены и стилистически оформлены метровой толщины стены купеческой усадьбы, размещены уютная комната отдыха с диваном и телевизором, столовая, душевые и прачечная. Сейчас предприниматель завершает ремонт помещения, доделывает дизайнерские решения и готовится к официальному открытию.

А  Каменске-Уральском на днях  открылась первая в городе резиденция Деда Мороза. По-новогоднему обновил игровую комнату предприниматель Вячеслав Обухов. Гостей встретила хозяйка дома Елена. «Семьи мечтают собраться вместе в новой красочной обстановке, а получить заветный подарок (заботливо приготовленный родителями) из рук волшебника – просто сказка, – говорит она. – На входе в резиденцию работает бесплатная почта, куда отправляют письма и взрослые и дети. О чём пишут каменцы? Чаще всего о том, чтобы вирус ушёл, а ещё просят коньки, лыжи, фломастеры. Дедушка зачитывает каждую открытку и отвечает на них в социальных сетях, малыши с удовольствием смотрят эти видео».

Все дни посещений у каменского Деда Мороза уже расписаны до января, предприниматели планируют добавить ещё пару дней для свободных записей. Глава города предложил на будущее подключить к мероприятию других предпринимателей и устроить благотворительную ёлку – по сбору подарков для детей из малоимущих семей.

 «Субсидиями мы даём стимул предпринимателям, компенсируя часть понесенных ими затрат – до 200 тысяч рублей - из местного бюджета. Они же вкладывают в свое дело, в приобретение оборудования миллионы. Основная наша задача – привлечь внимание к острым социальным проблемам,  популяризировать такие виды бизнеса, дать полезное обучение. После Школы социальных инициатив они двигаются в ином ключе».

Всего за прошлый, 2019 год Школу социальных инициатив от муниципального Фонда поддержки предпринимательства прошли 31 человек, 22 представили свои бизнес-проекты. 13 из них получили компенсации за понесенные затраты в общей сумме 2 млн. 521 тыс. 380 рублей.

 

Администрация городаАдминистрация города